Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемДмитрий Исаев
1 Лакомство на все времена Выполнила: ученица 2 класса, Самарова Анастасия Руководитель : учитель начальных классов, Рыжевская Е.В.
2 Любимое лакомство всех детей
3 и моё тоже !
4 Но почему взрослые не разрешают его есть???
5 Цель моей работы : исследовать мороженое как продукт и научиться самостоятельно делать его в домашних условиях. Задачи: 1) Изучить историю создания мороженого. 2) Изучить ценность лакомства. 3) Развеять мифы о мороженом. 4) Научиться выбирать вкусное и полезное мороженое. 5) Готовить мороженое в домашних условиях и провести дегустацию.
6 Мороженое - это замороженный сладкий продукт, полученный путём взбивания и последующего замораживания смеси на молочной основе.
7 История создания мороженого 1. Первыми это лакомство придумали китайцы.
8 История создания мороженого В России есть замороженное молоко в жару было распространено ещё с древних пор. 1. А в «европейском» варианте оно появилось у нас в XVIII-м веке.
9 Состав мороженого: молоко витамины аминокислоты минеральные вещества
10 лечит дисбактериоз повышает мозговую деятельность снижает риск появления почечных камней снижает кровяное давление снижает риск возникновения рака кишечника повышает иммунитет Считается также, что оно
11 С мороженым к нам в организм попадает особое вещество - «гормон счастья». Оно помогает нам бороться со стрессами, поднимает настроение.
12 По степени жирности мороженое бывает следующих видов: Молочное ( 2-8% жиров ) Сливочное (8-10% жиров) Пломбир (15-20% жиров)
13 Миф первый: От него болит горло
14 Миф второй: В мороженом нет никаких витаминов
15 Миф третий: Мороженое должно быть сладким Луковое Морковное Картофельное
16 Миф четвертый: От мороженого толстеют
17 А чтобы мороженое не разочаровало к его выбору нужно отнестись внимательно ЗАПОМНИТЕ! Самое лучшее и самое дорогое мороженое делается только из натуральных ингредиентов. Попробуйте сделать его сами в домашних условиях!
19 Взбиваем клубнику, добавляем сливки и сахар
21 Украшаем ягодками, дегустируем.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.