Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАнастасия Болховская
1 «Здоровое питание» Выполнили: учащиеся 11 класса Руководитель проекта: учитель информатики Рыбалко М.А.
2 Это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела и регуляции функций. Питание
3 осуществление нормальной жизнедеятельности организма человека заключается в необходимом количестве энергии и в определенных комплексах пищевых веществ
4 Каждый из нас должен получать столько энергии в течение дня, сколько затрачивает ее. То есть в организме должно соблюдаться энергетическое равновесие.
5 Равенство количества энергии, полученной в процессе питание, и количества энергии, затрачиваемой в течение дня. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, РАСХОДУЕМОЙ ОРГАНИЗМОМ: Индивидуальные особенности организма. Климатические, географические условия.
6 У мужчины, весящего 70 кг, приближается к 1700 ккал; ВЕЛИЧИНА ОСНОВНОГО ОСНОВНОГООБМЕНА У женщины, вес которой около 60 кг, близка к 1400 ккал; У детей, при расчете на 1 кг веса тела, уровень основного обмена гораздо выше.
8 СЛАДОСТИ: Самым известным сладким продуктом является сахар. Сахар как полезен, так и вреден для организма человека. Избыток сахара может привести к сахарному диабету.
9 ЖИРЫ: ЖИРЫ: Используются организмом в энергетических и в пластических целях. Регулируют все стороны жизнедеятельности организма. орехах; семечках; овощах; рыбе; растительных маслах; СОДЕРЖАТСЯ В:
10 БЕЛКИ: С НИМИ СВЯЗАНЫ ОСНОВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ : обмен веществ высшая форма движения материи - мышление раздражительность нервов сокращение мышц способность к росту и размножению рыбе; яйцах; сырах; домашней птице; молочных продуктах; орехах. СОДЕРЖАТСЯ В:
11 ОВОЩИ И ФРУКТЫ: ПРИОБРЕТАЯ ОВОЩИ И ФРУКТЫ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ: ПРИОБРЕТАЯ ОВОЩИ И ФРУКТЫ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ: богаты витаминами; обеспечивают нормальное пищеварение; содержат клетчатку,участвуют в обмене веществ. питательные вещества зрелых плодов лучше усваиваются нашим организмом; в свежем виде они гораздо полезнее, чем переработанные.
12 СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ: макароны; хлеб; крупы. НАИБОЛЕЕ БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ ПРОДУКТЫ: являются главным источником энергии основными углеводами пищи являются сложные сахара - полисахариды: крахмал и гликоген. Снабжение организма углеводами должно быть регулярным.
13 РЕКОМЕНДУЕТСЯ: на завтрак - 25% на второй завтрак – 15% на обед – 35% на ужин – 25% (в процентах от суточной калорийности) ДЛЯ ВЗРОСЛОВОГО ЧЕЛОВЕКА ОПТИМАЛЕН: с интервалом 4 – 5 часов. четырёх разовый приём пищи
14 Нужно получать только необходимое количество пищи. В пище должно быть соблюдено равновесие между белками, жирами и углеводами. Следует пить необходимое количество жидкости. Овощи должны входить в состав пищи вместе с теми частями, в которых содержатся минеральные соли и витамины(кожура, отруби, семена).
15 Проанализируем меню одного дня в школьной столовой: плов чай с сахаром хлеб ВЫВОД: Отсутствие фруктов, овощей, так необходимых для ребёнка. Большая часть учащихся на переменах «перекусывают», т. е. употребляют бутерброды, булочки, печенье, которые нарушают процессы пищеварительного тракта, нередко просто портят аппетит.
16 ТАБЛИЦА ВЕСА
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.