Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемMark Barsukov
1 Cretan Mythos ВЫПОЛНИЛ: МАРК БАРСУКОВ
2 Оливковое масло что это? Оливковое масло - масло, которое производится из культур европейского оливкового дерева (Olea Europea) с использованием только механических средств и естественных методов, при температурах, не вызывающих изменений в составе масла
3 История возникновения Как все начиналось: В 1947 году Фонд Рокфеллера прибыл на Крит с целью предложить гуманитарную помощь пострадавшим от войны островитянам. В рамках миссии Фонда был задокументирован скудный рацион критян, который состоял из зелени, фруктов, бобовых, хлеба и ячменя. Кроме того, в состав их пищи входило большое количество местного оливкового масла. Представители Фонда Рокфеллера были потрясены одновременно как скудостью рациона, так и тем, что островитяне были удивительно здоровыми.
4 Целебные свойства оливок Научные исследования доказали, что оливковое масло способствует: Росту организма, а также замедлению процессов старения Снижению уровня вредного холестерина и поддержанию уровня хорошего холестерина (ЛПВП) в крови Заживлению желудка и двенадцатиперстной кишки Лучшему усвоению витаминов человеческим организмом Здоровому развитию нервной системы Снижению риска сердечно сосудистых заболеваний Оптимизации обмена веществ у больных сахарным диабетом, и поддержанию сбалансированного уровня сахара в организме человека Хорошей работе кишечника Снижению выделения желудочного сока Лучшему усвоению кальция организмом Профилактике рака, Регенерации кожи
5 Что нужно знать потребителю об использовании оливкового масла: Используйте оливковое масло в сыром виде как можно чаще. Хорошее оливковое масло в сочетании со здоровым способом приготовления, позволяет почувствовать вкус и аромат других составляющих блюда наилучшим образом. Добавляйте оливковое масло в конце приготовления даже в самые диетические блюда Знайте, что оливковое масло заменит сливочное и другие масла и жиры при приготовлении пищи и придаст ей неповторимый вкус. Законсервированным оливковое масло хранится от 18 до 24 месяцев при комнатной температуре – до тех пор, пока не вступит в контакт со светом и воздухом. И наконец, потребитель должен выбирать оливковое масло в серых металлических банках или бутылках из темного стекла. Именно эти виды упаковки масла мы выбрали после обширного исследования для продукции торговой марки «Критский миф» («Cretan Mythos»), несмотря на то, что эти виды упаковки более дорогие, для того, чтобы сохранить наше масло наилучшим образом
6 Описание продукта Оливковое масло « Áрхо » Extra Virgin (от греч. «лорд») начало свою историю в 1893 году и до сих пор представляет одну из старейших традиций производства оливкового масла в Греции. Благодаря усердиям семьи Архондакис, масло «Áрхо» сохраняет высочайшие стандарты качества уже на протяжении 4-х поколений. Сегодня это масло не только изысканное дополнение к кулинарным творениям, но и бесценный помощник в поддержании здорового образа жизни. В Казахстане с 2014 года Марка оливкового масла « Cretan Mythos » Extra Virgin была основана Фондом Рокфеллера в 1947 году В Казахстане с 2012 года
7 Ассортимент Наименование продукта Описание Упаковка 1Оливковое масло 1,1Mythos 0,5LОливковое масло первого холодного отжима «Extra Virgin», кислотность(0,3%)Жестянная банка 0,5L 1,2Mythos 0,25LОливковое масло первого холодного отжима «Extra Virgin», кислотность(0,3%)Жестянная банка 0,25L 1,3Mythos 0,7LОливковое масло первого холодного отжима «Extra Virgin», кислотность(0,3%)Стеклянная бутылка 0,7L 1,4Mythos 0,5LОливковое масло первого холодного отжима «Extra Virgin», кислотность(0,3%)Стеклянная бутылка 0,5L 1,5Mythos 0,25LОливковое масло первого холодного отжима «Extra Virgin», кислотность(0,3%)Стеклянная бутылка 0,25L 1,6Biologiko 0,5L «Extra Virgin BIO» – оливковое масло первого холодного отжима,без добавления химических удобрений Стеклянная бутылка 0,5L 1,7Масло оливковое Extra Virgin ARCHO 0.25LОливковое масло первого холодного отжима «Extra Virgin», кислотность(0,3%)Стеклянная бутылка 0,25L 1,8Масло оливковое Extra Virgin ARCHO 0.5LОливковое масло первого холодного отжима «Extra Virgin», кислотность(0,3%)Стеклянная бутылка 0,5L 1,9Масло оливковое Extra Virgin ARCHO 5LОливковое масло первого холодного отжима «Extra Virgin», кислотность(0,3%)Жестяная банка 5L 1,10Масло оливковое Extra Virgin ARCHO 0.75LОливковое масло первого холодного отжима «Extra Virgin», кислотность(0,3%)Стеклянная бутылка 0,75L 1,11Mythos Оливковое масло первого холодного отжима «Extra Virgin», кислотность(0,3%), для общественного питания(рестораны, кафе и тд)Жестяная банка 5L
8 Линейка ассортимента масел основных поставщиков объемом 0,5 л. Цены взяты на основе исследования в четырех супермаркетах : Столичный, Сити центр, Интерфуд супермаркет Беккер. На момент 7 февраля 2016 года
9 Линейка ассортимента масел основных поставщиков объемом 0,25 л. Цены взяты на основе исследования в четырех супермаркетах : Столичный, Сити центр, Интерфуд, супермаркет Беккер. На момент 7 февраля 2016 года
10 Позиции на полках и выкладки
11 Позиции на палках и выкладки в супермаркете Беккер
12 Позиции на палках и выкладки в Сити центре
13 Позиции на палках и выкладки в Столичном
14 Позиции на палках и выкладки в Интерфуде
15 Целевая аудитория
16 Основные конкуренты Наименование товара Доля на рынке(%)* Цены конкурентов(средняя цена)*(тг) Оливкое масло 1ILTV EV 0,75L13, ILTV EV 0,5L13, ILTV EV 0,25L13, GAEA EV 0,25L8, GAEA EV 0,5L8, OLITALIA EV 0,25L13, OLITALIA EV 0,5L13, OLITALIA EV 0,75L13, MAKARENA EV 0,5L7, MAKARENA EV 0,75L7, MAKARENA EV 0,25L7, OLLIANI EV 0,5L OLLIANI EV 0,75L GIUSEPPE CREMONNI 1L4, GIUSEPPE CREMONNI 0,75L4, GIUSEPPE CREMONNI 0,5L4, GIUSEPPE CREMONNI 0,25L4,31400 * Среди 5 супермаркетов :Интерфуд, Сити центр, Столичный, супермаркет Беккер, Ессентай
17 SWOT-анализ бренда Сильные стороны Хорошее качество продукта Наличие коммуникационной поддержки бренда(газеты, журналы) Слабые стороны Высокая цена Консерватизм, стереотипы и привычки людей приобретать продукцию конкурентов(ITLV,MAKARENA) Не соответствие стандартам банкотары, для оливок и маслин В озможности Рынок развивающиеся, вариативность Влияние возможностей на сильные стороны и предлагаемые решения Адекватная конкуренция Влияние возможностей на слабые стороны и предлагаемые решения Появление на рынке новых поставщиков греческих оливок, маслин и масла Угрозы Волатильность тенге к евро Влияние угроз на сильные стороны и предлагаемые решения Возможное ухудшение качества товара Влияние угроз на слабые стороны и предлагаемые решения Повышение цен на масло, оливки, маслины Усиление консерватизма покупателей
18 Уникальное предложение бренда- УТП
19 Спасибо за внимание !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.