Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемВика Немгирова
1 Слоеное тесто
2 Шаг первый 200 грамм муки, 100 мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.
3 Шаг второй Оставить его в холодильнике на 15 минут.
4 Шаг третий 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.
5 Шаг четвертый Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
6 Шаг пятый Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.
7 Шаг шестой Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
8 Шаг седьмой Накройте пустой частью масляную
9 Шаг восьмой А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
10 Шаг девятый Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
11 Шаг десятый Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.
12 Готово – слоеное тесто.
13 Язычки слоеные Для язычков вам потребуется: слоеное тесто из 200 г муки 6 цукатов или кусочков яблока две столовых ложки сахара
14 Шаг первый Тесто раскатать толщиной 0,8- 1 см, с помощью овальной выемки вырезать пирожные. Автор сделала овальную из большой круглой, у нее она размером 8 х 11 см. Масса заготовки – 65 г, получается 6 пирожных. Из обрезков теста можно испечь что-то другое, а для язычков важен равномерный подъем. На доску насыпьте сахар ровным слоем, положите сверху заготовки, прокатите сверху скалку, чтобы язычки стали немного длиннее и к ним прилип сахар.
15 Шаг второй Теперь аккуратно переложите на противень, сахарной стороной вверх, стараясь не испачкать нижнюю сторону сахарными крупинками. Сверху положите по цукату или по дольке свежего яблока, обваленной в сахаре. Перед выпечкой поставьте в холодильник минут на 15.
16 Приятного аппетита! Пеките при С минут. Языки должны хорошо подняться и зарумяниться. Температура при выпечке слоеного теста должна быть высокой – иначе масло просто вытопится (помните?).
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.