Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемекатерина зареченская
1 Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий
2 Блины История блинов имеет много версий и до сих пор вызывает споры у историков. Один из вариантов возникновения этого древнего блюда говорит о том, что блины на дрожжах появились на Руси в годах. История была такова. Наш предок отвлекся, разогревая овсяный кисель, который поджарился и подрумянился. Так испекли первый блин.
3 Я решил испечь блины, так как это мое любимое блюдо))
4 Ингредиенты : 1.4 яйца 2.1,5 литра молока 3. Пол стакана кипяченой воды 4. Пол стакана растительного масла 5. Щепотка соли, 5 столовых ложек сахара 6. Пол килограмма муки
5 У меня все на столе!
6 Пошаговое описание рецепта приготовления блинов: 1. Яйца с сахаром и солью взбить венчиком.
7 2. Добавить растительное масло, перемешать.
8 3. Добавить молоко (пол литра). Все перемешать.
9 4. Добавляем муку, все перемешиваем. Разбить венчиком комочки. Тесто должно получиться как на оладьи.
10 5. Добавляем в тесто горячую воду и остальное молоко, все хорошо размешиваем.
11 6. Тесто готово!
12 7. Сковороду слегка смазать маслом, нагреть.
13 8. Налить блин в середину сковороды, сковороду покрутить, чтобы блин равномерно растекся по поверхности.
14 9. Обжарить низ до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
15 Блины готовы!!!!
16 Пробуем….
17 Ммм… вкуснятина!!))))
18 Приятного аппетита!!!!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.