Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемБахыткуль Жаханова
3 Кулинари́я или кулина́риа (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов
5 . -Шла по дороге женщина и нашла старую лампу. -Она подобрала ее, -стала энергично тереть - ей явился джин. -Назови мне свое самое заветное желание,- сказал джин, - а я его исполню. Женщина на минуту задумалась, а потом сказала: -Дай мне работу, но не простую, а такую, в которой ни -один,даже наидостойнейший,не достигал, вершин мастерства и даже не посягал на них. -Трах, тибидох!- воскликнул джин и превратил -женщину в …
6 - В кого превратил странницу джин? Ваши варианты. - Трах, тибидох! - воскликнул джин. - Будь хозяйкой дома! -Ведение домашнего хозяйства. На первый взгляд это занятие не вызывает трудностей. Но это мнение ошибочное. Как вы думаете, что должна уметь хозяйка дома ?
7 Итак, умелое распределение средств, украшение и убранство дома, создание красивой одежды, правильное и рациональное питание и многое другое. -Сегодня мы с вами еще раз поговорим -о кулинарии. - Покажем, что уже знаем и умеем, -научимся новому.
9 Что называют сервировкой? Какая посуда используется при сервировке стола к ужину и обеду? Что вы знаете о культуре поведения за столом? Как приглашать и принимать гостей? Практическая работа: Сервировка стола к.....
10 Основные способы приготовления пищи Основные способы приготовления пищи Основные этапы: Первичная (механическая) обработка; Тепловая обработка
11 Основной способ Основной способ Припускание На пару Пассирование На открытом огне Запекание
12 Варкка - доведение продукта до готовности в большом количестве воды
13 Жа́ркка процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира на металлической поверхности или на открытом огне.
14 Тушение процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.
15 Выпекание метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла.
16 Перед работой проверьте исправность соединительного шнура. Включайте и выключайте электроприбор сухими руками,при этом беритесь за корпус вилки. По окончании работы выключите электроприбор.
17 Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливайте до края 5-10 см. Проверте качество ручек емкости. Когра жидкость закипит, уменьшите нагрев. Снимая крышку с горячей посуды, приподнимайте ее от себя. Засыпайте в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно. На сковороду с горячим жиром продукты кладите аккуратно ( от себя), чтобы не разбрызгивался жир. Снимая горячую посуду с плиты, пользуйтесь прихватками.
18 Передавайте нож (или вилку) только ручкой вперед. При работе с мясорубкой продукт проталкивайте пестиком. Не поднимайте нож высоко над разделочной доской.
20 Найди ошибку Включать электроприборы следует, предварительно смочив руки Перед работой убедиться в исправности кухонных приборов Нарезку осуществлять, удерживая продукт на ладони правой руки Передавая нож, держать его необходимо за рукоятку и передавать его лезвием вперед
21 Перечислите основные этапы обработки продуктов. В чем они заключаются ? Какие виды тепловой обработки продуктов вы знаете?
22 Сегодня я узнала- Сегодня я повторила – Сегодня я научилась-
23 П-ф 8 стр Выучить технику безопасности при кулинарной работе. Подготовиться к практической работе
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.