Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемОксана Эльдаева
1 ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ МКОУ «Лицей п. Медногорский» Выполнила ученица 3 класса: Эльдаева Александра Руководитель: Масюкевич С.Н. п. Медногорский, 2016 г.
2 Откуда пришла идея заворачивать начинку в тесто, сказать трудно. По одной из версий, «первооткрыватели» пельменей - древние китайцы, по другой - рецепт мог прийти от тюркских народов. Как бы там ни было, в наше время разновидностей этого блюда не счесть: в России - пельмени, у народов Кавказа - дюшбара, у китайцев - дим сумы в еврейской кухне - креплах, у итальянцев - равиоли и так далее.
3 ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Наша семья очень любит вареники. Мы приготовим вареники с вишней. Нам понадобится мука, вода и яйца - для теста; вишня и сахар - для начинки.
4 Складываем все компоненты для теста в хлебопечку, добавив по вкусу соли и вымешиваем тесто. Тесто готово.
5 Для удобства делим тесто на две части.
6 Раскатываем тесто колбаской. И нарезаем на кусочки.
7 Делаем заготовки, обваливая кусочки в муке. Раскатываем лепешки небольшого размера. Лепёшки готовы.
8 Итак, всё готово и мы начинаем лепить вареники. На лепёшечку выкладываем 3-4 вишенки, посыпаем сахаром и защипываем края. Край вареника защипываем повторно красивым узором ещё и для того, чтобы начинка не вытекла.
9 Вот наши вареники и готовы. Вода на огне закипела, подсолим её и будем варить вареники.
10 Ждём, когда вареники закипят иногда помешивая. Вот они и кипят, Варим до готовности на медленном огне.
11 Вареники готовы! Прошу всех к столу!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.