Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемОльга Васькина
1 Радостев Лев, старшая группа Васькина Ольга Владимировна, Воспитатель структурного Подразделения СОШ 1
2 Задачи : Изучить историю и процесс приготовления йогурта. Узнать в чем польза йогурта для организма человека. Познакомиться с технологией приготовления йогурта в домашних условиях. Подготовить фото- сюжет «Готовим йогурт сами». Провести опрос в группе, рассказать о пользе йогурта и провести мастер- класс по приготовлению йогурта. Приготовить йогурт в домашних условиях
3 В соответствии с международными стандартами, для того чтобы продукт имел право называться йогуртом, он должен соответствовать трем критериям: Главный ингредиент йогурта- молоко. Основной процесс производства- ферментация. Главное условие ферментации- непосредственное участие живых микроорганизмов из семейства лактобактерий и термофильный стрептококк.
4 Йогурт переваривается лучше, чем молоко. Включая в свой рацион йогурт, вы помогаете своему организму(благоприятно воздействует на работу кишечника, является ценным источником кальция, способствует улучшению усвоения других питательных веществ) Йогурт укрепляет иммунитет. Йогурт может подавлять грибковые инфекции. Йогурт- замечательный источник белков. Йогурт можно использовать как соус или заменить им сметану. Йогурт поможет вам избежать солнечных ожогов, сделает волосы мягкими и послушными.
5 Все йогурты изготавливаются из коровьего молока 1 сорта, но может использоваться и восстановленное молоко; Затем происходит нормализация молока по жиру; Далее происходит пастеризация молока.
6 Натуральный йогурт менее калориен. Натуральный йогурт содержит вдвое больше белков. Натуральный йогурт в 2 раза богаче кальцием. Натуральный йогурт не содержит сахара. Натуральный йогурт оказывает благотворное влияние на организм.
7 1 способ приготовления йогурта в мультиварке: 1 литр цельного молока 150 гр. закваски (лактобактерии), 1 ст. ложка сметаны (термофильный стрептококк),все перемешиваем и переливаем в чашу мультиварки, включаем режим «Йогурт». Готовый йогурт обязательно убираем в холодильник, чтобы прекратился рост бактерий. Подавать йогурт можно с сиропом, вареньем, свежими ягодами или фруктами. Срок хранения йогурта в холодильнике 4- 5 дней.
8 2 способ приготовления йогурта без йогуртницы. После того как смешали теплое молоко и закваску, нам нужно создать для йогурта постоянную температуру - 45 С на час. - Можно использовать термос; - Можно укрыть тару с йогуртом теплым одеялом и оставить рядом с батареей; - Разливаем йогурт по порционным баночкам, затягиваем пищевой пленкой, ставим в плоскую форму, аккуратно наливаем в форму теплую воду, всю форму еще раз затягиваем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков.
9 Приготовленный в домашних условиях йогурт полон живых бифидо- и лактобактерий, которые заселяют микрофлору кишечника, благотворно влияя на пищеварительную систему и иммунитет в целом.
10 Йогурт- прекрасный источник кальция. Содержащиеся в йогурте компоненты и ферменты выводят из организма вредные вещества и шлаки. Йогурт содержит полезные бактерии для пищеварительной системы и кишечника. Домашний йогурт вкуснее и полезнее магазинного. Употребляйте йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в его пользе.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.