Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемa n
2 Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ
3 ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РАБОТЕ НА КУХНЕ.
4 Люди которые готовят еду, должны быть в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты с мылом, волосы убраны под колпак. На предприятиях общественного питания те, кто готовит пищу, обязательно проходят медицинский осмотр.
6 Готовая пища, должна храниться отдельно от сырой; Контейнеры, вакуумная упаковка значительно продлевают срок хранения продуктов.
7 ЧИСТАЯ КУХНЯ- ЗАЛОГ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.
9 -При работе с электронагревательными приборами -При работе с горячей жидкостью -При работе с кухонным ножом и острыми столовыми приборами. ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА КУХНЕ:
10 ПРИ РАБОТЕ С ГОРЯЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ: Осторожно разливаете кипяток из чайника, чтобы не обвариться; -Переставьте посуду с кипящей жидкостью, пользуясь сухими прихватками; -Крышки с горячих кастрюль снимаете движением от себя, придерживая сухой прихваткой; Полы в кухне всегда держать сухими, чтобы не поскользнуться.
11 ПРИ РАБОТЕ С КУХОННЫМ НОЖОМ И ОСТРЫМИ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ: - Нарезая продукты, держать их рукой подальше от острия ножа; - Передавать нож и вилку, держа их за острый край; - Острые столовые приборы класть подальше от края стола.
12 ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ НЫМИ ПРИБОРАМИ: Не заливать плиту водой; Не оставлять включенный прибор без присмотра; Включать и выключать прибор, держась за вилку сухими руками; Следить за исправностью провода; Оголённый провод не включать в сеть и заизолировать специальной лентой.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.