Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемВаня Хархан
1 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ИСКУСТВЕННАЯ ЕДА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СТУДЕНТОВ ГРУППЫ ТПП -1
2 И так начнем же все таки с того что такое Искусобственная пища ? Иску́собственная пи́ща пищевой продукт, который получают из различных веществ ( аминокислоты, белки, липиды, углеводы ), предварительно выделенных из вторичного сырья мясной и молочной промышленности, семян масличных и бобовых растений, злаков, микроорганизмов и др., а также пищевых добавок аминокислоты белки липиды углеводы мясной молочной промышленности пищевых добавок
3 Все возможные приправы, пряности и многое другое что может содержать Пищевые красители.
4 Искусобственная пища (artificial food) пищевые продукты, которые получают из различных пищевых высокомолекулярных веществ ( белков, аминокислот, липидов, углеводов ), предварительно выделенных гл. обр. из природного сырья ( вторичное сырье мясной и молочной промышленностей, семена зерновых, зернобобовых и масличных культур, зеленая масса растений, гидробионты, биомасса микроорганизмов и низших растений ) или низкомолекулярных веществ, полученных в основном направленным синтезом из минерального сырья, с добавлением пищевых добавок ( см. Пищевые добавки ), а также витаминов, минеральных кислот, микроэлементов и т. д. Некоторые пищевые вещества получают также микробиологическим синтезом из глюкозы, сахарозы, уксусной кислоты, метанола, углеводородов, ферментативным синтезом из предшественников и органическим синтезом ( включая асимметрический синтез для оптически активных соединений ). Различают : а ) « синтетическую пищу », получаемую из синтезированных веществ, напр. диеты, составленные из низкомолекулярных веществ для лечебного и специального питания ; б ) « комбинированные продукты », получаемые из натуральных продуктов с добавлением пищевых веществ и добавок, напр. колбасные изделия, фарш, паштеты ( часть мяса в них заменена изолятом какого - либо белка ) и в ) « аналоги пищевых продуктов », имитирующие определенные натуральные продукты, напр. черную икру. И. п. получают в виде гелей, волокон, суспензий, эмульсий, пен. Для придания ей вкуса, запаха, цвета добавляют пищевые красители, вкусовые и ароматические вещества. И. п. должна обладать заданными органолептическими свойствами, биологической ценностью и технологическими характеристиками ( поведение при термической обработке, возможность хранения и транспортировки ). В промышленном масштабе получают такие пищевые вещества, как сахарозу, глюкозо - фруктозный сироп, растительное масло, изоляты белков ( из сои, пшеницы, обрата молока ), крахмал, витамины, аминокислоты, вкусовые вещества ( инозинат и глутамат натрия, аспартам, сахарин ), пищевые красители, консерванты и т. д. Пищевые добавки
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.