Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемМария Лаптева
1 Первичная обработка картофеля
2 Питательная ценность Картофель богат витаминами, минералами, растительными белками, углеводами. Он содержит много пектиновых веществ, но мало грубых волокон. Соли кали, которыми богат картофель, способствуют выведению лишней жидкости из организма и укрепляют сердечную мышцу. Проросший и зеленый картофель содержит ядовитое вещество – соланин.
3 Первичная обработка картофеля Приемка Сортировка Мойка Очистка Дочистка Мойка Кулинарное использование
4 Требования к качеству и сроки хранения Очищенный картофель должен быть упругим, не потемневшим, без глазков, темных пятен, остатков кожицы. Запах – свойственный свежему картофелю. Цвет - от белого до кремового. Очищенный картофель хранят в холодной воде (t от 1 до + 4 º С) не более 2-3 часов. Сульфитированный картофель хранят при температуре 2- 7º С не более 48 часов в таре, в которой он поступает.
5 Формы нарезки Форма нарезки Примерные размеры Приемы тепловой обработки Кулинарное использование Соломка длина: 4-5 см сечение: 0,2- 0,2 см Жарка во фритюре Для жарки во фритюре (в качестве гарниров)
6 Брусочки длина 4- 5 см, сечение от 0,7– 0,7 см до 1,0 см- 1,0 см
7 Кубики крупные 2,5 см средние: 1,5 см мелкие: 0,5 см
8 Кружочки диаметр 2-3 см, толщина 0,2- 0,3 см
9 Ломтики длина до 3 см, толщина 0,2- 0,4 см
10 Дольки длина 4-5 см, толщина 1,5 см
11 Бочонки высота не более 4-5 см
12 Чесночки
13 Спираль
14 Стружка
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.