Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемОлег Калошин
2 175 г сливочного масла ( размягчённого) 175 г сахара + для раскатки марципана 3 яйца 175 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 75 г молотого риса ½ ч. л. ванильного экстракта Розовый пищевой краситель 4 ст. л. абрикосового джема 350 г белого марципана Утварь Квадратная силиконовая форма для выпечки со стороной 20 см Ингредеенты
3 Проложите вдоль центра формы сложенный вдвое лист фольги. разделяя форму точно пополам. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4 Разотрите масло с сахаром в крем. Введите по одному яйца,добавляя с каждым по ложке муки, и растирайте по пышной однородной массы. Сверху просейте оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешайте молотый рис. Вымесите до однородности. Разделите тесто поровну в разные ёмкости. Добавляем ингредиенты
5 Подмешайте в одну часть теста ванильный экстракт.Добавьте в одну –две капли розового красителя, разотрите до получения однородного и равномерного окрашенного теста (при необходимости добавьте ещё красителя). Добавляем красителей
6 Выложите в форму по одну сторону от фольги ванильное тесто, по другую – розовое так, чтобы обе части теста оказались на одном уровне. Выкладываем тесто
7 Выпекайте минут, пока корж не поднимется и не станет золотистым. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решётку остывать. Аккуратно удалите фольгу, разделяя. Сборка «Баттенберга»
8 Подровняйте обе половины бисквита со всех сторон, чтобы получились аккуратные прямоугольники. Разрежьте каждую половину бисквита вдоль пополам – у вас выйдет четыре узких коржа одинакового размера.. Разрезаем коржики
9 Подогрейте абрикосовый джем и обмажьте тёплой глазурью все коржи по бокам. Сложите 4 коржа попарно друг на друга, чередуя цвет, чтобы получился шахматный рисунок. Обмажьте торт оставшейся абрикосовой глазурью. Мажем глазурью
10 Раскатайте марципан в тонкий пласт на присыпанной сахаром поверхности. Оберните им пирог, слегка придавливая его по всему периметру и прилаживая руками, чтобы масса приклеилась к глазури. Обрежьте края пальцем склейте стык марципана. Для подачи нарезайте торт ломтиками поперёк. Готовим для подачи на стол
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.