Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЛана Зилотина
1 Теория вероятности того, являются ли ГМО вредоносными для человека?
2 «За» и «против» ГМО Академик РАСХН, руководитель научно- исследовательского центра «Биоинженерия» Константин Скрябин считает трансгенные культуры шансом человечества на спасение от голода. Он утверждает, что трансгенные растения не опаснее заменителей сахара и инсулина, которые давно уже считаются лекарствами. К тому же, все изучаемые растения ученые тщательно анализируют на признаки изменения стабильности генома.
3 Сторонники в защиту ГМО ГМ-растения устойчивы к болезням, погоде, пестицидам, радиации и пр. и приносят большие урожаи – помогут победить голод на Земле; Можно выращивать используя меньше воды, земли и пестицидов – уменьшение нагрузки на природу; ГМ продукты более здоровы, более калорийны, и имеют более привлекательный вкус и внешний вид, дольше хранятся, соевый белок полезен; ГМ-вставки полностью разрушаются в желудочно- кишечном тракте человека и животных через 8 часов.
4 Казалось бы, о чем тогда разговор? Почему мы заволновались? Есть много –НО !!!
5 Главная опасность искусственно созданных продуктов обусловлена тем, что генная инженерия – совсем юная наука. Более того, сам механизм создания генетически модифицированных организмов не поддается пока полному контролю. Главная опасность искусственно созданных продуктов обусловлена тем, что генная инженерия – совсем юная наука. Более того, сам механизм создания генетически модифицированных организмов не поддается пока полному контролю..
6 Опасности для человека Употребление продуктов с ГМО может привести к появлению аллергических реакций, притом вовсе не безобидных. Следствием приема в пищу продуктов с трансгенами является и нарушение структуры слизистой желудка, появление устойчивой к антибиотикам микрофлоры кишечника Еще одним последствием может стать снижение иммунитета всего организма (70% иммунитета человека – в кишечнике), а также нарушение обмена веществ. Продукты с ГМО могут провоцировать рак. Трансгены имеют свойство встраиваться в генный аппарат микроорганизмов кишечника, а это уже мутация. Как известно, именно мутации клеток приводят к развитию раковых клеток.
7 Учеными многих стран мира доказано, что употребление людьми и животными ГМ-еды провоцирует: рост онкологии, уродства, бесплодие, аллергию, снижение иммунитета, уменьшение веса внутренних органов и объема мозга, болезни желудочно-кишечного тракта, увеличение общего веса тела, разрушение печени, высокий уровень смертности и заболеваемости новорождённых, недоразвитие потомства и т.д.!!!!!!
8 Таким образом, опасаются противники ГМО продуктов, человечество может получить самые различные и непредсказуемые болезни, начиная от аллергии и злокачественных новообразований и заканчивая пока неизвестными медицине заболеваниями. Таким образом, опасаются противники ГМО продуктов, человечество может получить самые различные и непредсказуемые болезни, начиная от аллергии и злокачественных новообразований и заканчивая пока неизвестными медицине заболеваниями.
9 К стандартному выварному корму (на крышке слева) добавляется соевая мука (внутри клетки).
10 Смертность крысят. Данные 3-х серий экспериментов.
11 Из группы «традиционная соя».
12 Из группы «ГМ-соя».
13 Справа мертвый крысенок.
14 19-ти дневные крысята из двух групп: Большой крысенок нормальный крысенок из группы «Контроль». Маленький крысенок – недоразвитый крысенок из группы «ГМ-соя». 19-ти дневные крысята из двух групп:
15 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.