Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемТаисия Бирюлева
1 С ЕМЕЙНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО СЕМЬИ К АЛИНИНЫХ «В ИНЕГРЕТ » Блюдо приготовила: Калинина Анастасия Анатольевна, помощники: сыновья Калинин Никита и Сергей.
2 И СТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА Как и многие кулинарные истории, история винегрета немного противоречива. И если мы знаем винегрет как популярный и простой в приготовлении повседневный салат, то в Европе или дореволюционной России под этим же названием знали заправку для салата, которая готовилась на основе оливкового масла, уксуса и горчицы. Собственно, даже название это происходит от французского слова «уксус». Ну а в России своя история винегрета – под таким названием у нас в стране понимается именно салат, приготовленный из отварных овощей (свеклы, моркови, картофеля), квашеной капусты и соленых огурцов, лука. Это одна из самых знаменитых русских холодных закусок. Сегодня этот салат заправляется чаще всего подсолнечным маслом, а вот в прошлом винегрет принято было заправлять именно масляно- уксусно-горчичной заправкой, которая одноименно называлась«vinaigrette». Отсюда и произошло название салата. Получается, история винегрета действительно неоднозначна: блюдо вроде бы исконно русское (говорят, оно придумано в России в XIX столетии), а вот название у этого русского салата французское. Еще интересен тот факт, что французы называют это блюдо не иначе, как русским салатом.
3 И НГРЕДИЕНТЫ 400 г свеклы 300 г моркови 400 г картофеля 200 г квашеной капусты 200 г маринованных или соленых огурцов 150 г лука соль растительное масло
4 Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5 Ш АГ 1 К АРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ ХОРОШО ПРОМЫВАЕМ И ВАРИМ ДО ГОТОВНОСТИ МИНУТ
6 Ш АГ 2 С ВЁКЛУ ПРОМЫВАЕМ ЩЁТКОЙ И ВАРИМ МИНУТ
7 Ш АГ 3 В АРЁНЫЕ ОВОЩИ ОХЛАЖДАЕМ
8 Ш АГ 4 Л УК НАРЕЗАЕМ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ
9 Ш АГ 5 С ОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НАРЕЗАЕМ ЛОМТИКАМИ ИЛИ КУБИКАМИ
10 Ш АГ 6 Е СЛИ КАПУСТА СИЛЬНО СОЛЕНАЯ, ЕЕ ПРОМЫВАЕМ И МЕЛКО ШИНКУЕМ
11 Ш АГ 7 М ОРКОВЬ НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ
12 Ш АГ 8 С ВЕКЛУ НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ
13 Ш АГ 9 К АРТОФЕЛЬ НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ
14 Ш АГ 10 С МЕШИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, ОГУРЦЫ, ЛУК, КАПУСТУ, СВЕКЛУ. С ОЛИМ, ЗАПРАВЛЯЕМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, УКРАШАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ И ПОДАЕМ К СТОЛУ
15 Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много!
16 П РИЯТНОГО АППЕТИТА !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.