Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЛеонид Шульговский
2 Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно –приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
3 Питание в детском саду организуется на основе Сан ПиН (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций). Режим питания детей : 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник).
4 Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
6 Организация питания осуществляется на основе принципов сбалансированности, разнообразия, с учетом возрастных и индивидуальных особенностей ребенка. При приготовлении блюд применяется варка, запекание, пропускание, пассирование, тушение, приготовление на пару, продукты НЕ ОБЖАРИВАЮТСЯ. Все блюда собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
7 При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.
8 Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
9 Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований Сан ПиН и товарного соседства.
10 Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания.
11 Пищеблок оснащен: технологическими холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
12 На пищеблоке работают замечательные люди: Шеф-повар Крюковских Светлана Михайловна Образование: средне-профессиональное Стаж работы: 5 лет Повар детского питания: Ныркова Марина Михайловна Образование: средне-профессиональное Стаж работы: 14 лет Кухонный рабочий Чебина Татьяна Николаевна Кладовщик Обухова Наталья Рафаиловна Образование: высшее
13 Спасибо за внимание.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.