Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwiki.iro48.ru
1 УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ГООУ СПО «ЛИПЕЦКИЙ ТЕХНИКУМ СЕРВИСА И ДИЗАЙНА» УРОК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ НА ТЕМУ: «ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПЛОДОВООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ»
3 1. ПЕРЕЧИСЛИТЕ КЛАССИФИКАЦИЮ СОКОВ 2. В ЧЕМ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СОКОВ? 3. Какими на вид должны быть осветленные натуральные соки и соки с сахаром? 4. Перечислите основные физико-химические показатели соков 5. В каких условиях должны храниться соки и напитки?
4 КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОДОВООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫПЛОДОВО- ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ 1.НАТУРАЛЬНЫЕ 2.СОКИ И НАПИТКИ 3. ПРОДУКТЫ ТОМАТНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ 4.ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ 5.МАРИНАДЫ 6.ПЕРВЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА 7.ДИЕТИЧЕСКИЕ КОНСЕРВЫ 8.КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ 1.КОМПОТЫ 2.СОКИ 3.ПЮРЕ 4.ПАСТЫ 5.СОУСЫ 6.МАРИНАДЫ
5 НАТУРАЛЬНЫЕ ПЛОДОВООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
6 ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
8 Операции, выполняемые при производстве плодовоовощных консервов 1.мойка 2.сортировка по качеству 3.колибровка по размеру 4.очистка 5.резка 6.бланжировка (иногда уваривание или обжарка сырья) 7.расфасовка в тару 8.укупорка с удалением воздуха из банок 9.тепловая обработка (стерилизация или пастеризация) 10.охлаждение 11.этикетирование
9 ТАРА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ: I.СТЕКЛЯННАЯ - ОБКАТНАЯ - ОБЖИМНАЯ - РЕЗЬБОВАЯ II. МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ III. ПОЛИМЕРНАЯ
10 ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ХРАНЯТ ПРИ t° 0-20°C ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА НЕ БОЛЕЕ 75%
11 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ДЕФФЕКТЫ: - БОМБАЖ (ВЗДУТИЕ БАНКИ) - КИСЛЫЙ ВКУС СОДЕРЖИМОГО (ПЛОСКОЕ СКИСАНИЕ) - НЕГЕРМЕТИЧНЫЕ, ПОДТЕЧНЫЕ, РЖАВЫЕ БАНКИ - ЛОПНУВШИЕ СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ
12 ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Наименов ание Производит ель СоставПищевая ценность Энергети ческая ценность Срок годности при температуре Органолептически е свойства
13 ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ВОПРОСВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ 1. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос: «Какие консервы относят к закусочным?» а) сахарная кукуруза б) зеленый горошек в) винегрет 2. О чём свидетельствует наличие крахмалистого осадка в баночке из-под горошка? а) использовался перезрелый горошек б) использовался недоспелый горошек в) это нормальное явление 3. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос: «Какие консервы относят к натуральным?» а) зеленый горошек, сахарная кукуруза б) винегрет, кабачковая икра в) ассорти из маринованных овощей 4. Какие консервы готовят из плодов и овощей высшего качества? а) консервы для детского и диетического питания б) маринованные овощи и плоды в) обеденные консервы 5. При какой температуре рекомендуется хранить плодовоовощные консервы? а) 0-10°С б) 0-15°С в) 0-20°С 6. Какие консервы изготавливаются по определенным рецептурам и предназначаются для лиц, страдающих заболеваниями? а) консервы для диетического питания б) закусочные консервы в) обеденные консервы
14 ОТВЕТЫ НА ТЕСТЫ 1. В 2. А 3. А 4. А 5. В 6. А
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.