Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемБорис Арендт
1 Организация питания в МБДОУ «Детский сад 151» г. Чебоксары
2 Организация питания воспитанников полностью возложена на образовательное учреждение
3 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав петребителей» Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав петребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 2 января 2000 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 2 января 2000 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. 26) Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. 26) Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года 880 «О безопасности пищевой продукции» Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года 880 «О безопасности пищевой продукции» Более подробно все документы размещены на сайте управления образования &id= Более подробно все документы размещены на сайте управления образования &id=
4 ПОСТАВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ДОУ 151 Поставщики: - ООО «Кулинар» - ООО «АЛЭИК» - ООО «Премиум» - ИП Аказеева - Казенное унитарное предприятие ЧР «Продовольственный фонд ЧР» Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо (завхоз) в соответствии с требованиями Сан ПиН
5 ПРОЦЕСС ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ Образовательное учреждение в 2013 году размещало заказ на приобретение социально-значимых продовольственных товаров путем запроса котировок цен, если цена контракта не превышала 500 тыс. руб., или проводило аукцион в электронной форме Закупка продуктов питания проводится по рекомендованным ценам, которые пересматриваются ежеквартально и согласовываются с отделом ценовой политики и тарифов администрации города Чебоксары
6 В ОСНОВУ КАЧЕСТВЕННОГО СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ ЗАЛОЖЕНО ПИТАНИЕ, ОТВЕЧАЮЩЕЕ ВОЗРАСТНЫМ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА. ПИТАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ СУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ (Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА/СУТКИ) САНПИН Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей Количество продуктов в зависимости от возраста детей в г, мл, брутто в г, мл, брутто в г, мл, нетто в г, мл, нетто года года лет лет года лет Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% Сметана с м.д.ж. не более 15% Сыр твердый 4,3 4,3 6,4 6,4 4 6 Мясо (бескостное/на кости) 55/68 55/68 60,5/75 60,5/ Птица (куры 1 кат. петр./цыплята- бройлеры 1 кат. петр./индейка 1 кат.петр.) 23/23/2227/27/ Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое Колбасные изделия ,9 6,9 Яйцо куриное столовое 0,5 шт. 0,5 шт. 0,6 шт. 0,6 шт Картофель: с по с по с по с по с по с по с по Овощи, зелень Фрукты (плоды) свежие Фрукты (плоды) сухие Соки фруктовые (овощные) Напитки витаминизированные (готовый напиток) Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) Хлеб пшеничный или хлеб зерновой Крупы (злаки), бобовые Макаронные изделия Мука пшеничная хлебопекарная Масло коровье сладкосливочное Масло растительное Кондитерские изделия Чай, включая фиточай 0,5 0,5 0,6 0,6 0,5 0,5 0,6 0,6 Какао-порошок 0,5 0,5 0,6 0,6 0,5 0,5 0,6 0,6 Кофейный напиток 1,0 1,0 1,2 1,2 1,0 1,0 1,2 1,2 Сахар Дрожжи хлебопекарные 0,4 0,4 0,5 0,5 0,4 0,4 0,5 0,5 Мука картофельная (крахмал) Соль пищевая поваренная Хим. состав (без учета т/о) Белок, г Жир, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
7 Создан баннер на сайте управления образования администрации города Чебоксары «Организация питания»
8 АНАЛИЗ АНКЕТ ПОКАЗАЛ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО РОДИТЕЛЕЙ (90%) УДОВЛЕТВОРЕНЫ КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В НАШЕМ ДЕТСКОМ САДУ «Какие продукты должны быть обязательными в питании ребенка?» «Предпочитаете ли вы готовить в семье блюда из овощей?» Да 81 % Нет 16 % Затрудняюсь ответить 3 %
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.