Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВадим Новиков
1 Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 10 города Советска Калининградской области Авторы проекта: Агеев А., Бочарова В., Глухов Д., Дидебашвили М., Лукьянчик Н., Лулпо Д., Матюшин М., Самохина А., Шандрук И. Руководители проекта: Попова Е.А., Михайлова А.М.
2 Цель проекта: Изучить какие блюда относятся к национальной кухни двух стран: Англии и Германии. Задачи проекта: Изучение истории и традиций английской и немецкой кухни. Знакомство с рецептами национальной кухни двух стран. Создание книги рецептов традиционных блюд Англии и Германии. Привитие уважительного отношения к национальным традициям разных народов. Развитие творческих способностей.
3 Настоящая история немецкой кухни началась после Второй Мировой войны. До этого немцы были известны своими очень скудными пищевыми пристрастиями. Это было связано с политикой государства.
4 В магазинах появляются разнообразные продукты, поваренные книги, увеличивается количество мест общественного питания.
5 Особая любовь к колбасам, сосискам, сарделькам. Большое количество овощей, которые употребляются в основном в отварном виде: цветная капуста, морковь, краснокочанная капуста, стручки фасоли
6 Трудно представить традиционную немецкую кухню без квашеной капусты, широкого ассортимента мясных блюд и без любви к свинине.
7 Много внимания в Германии уделяют хлебу и напиткам. На данный момент в стране выпекается примерно 300 видов хлебобулочных изделий.
8 Schwarzwälder Kirschtorte Strudel Weihnachtsstollen
9 Нередко говорят, что немецкая кухня грубовата, тяжела для желудка и лишена изысканности. Немецкая кухня – простая, вкусная, сытная и разнообразная. Die Hauptsache ist lecker und reichlich!
10 Главные факторы, которые формировали традиционную английскую кухню – это основное положение страны и кулинарные предпочтения завоевателей. Вместе с превращением Англии в Британскую империю на национальную кухню стали влиять кулинарные особенности Индии, Китая, северной Америки.
11 Англичане употребляют очень много мяса: говядину, баранину, телятину, нежирную свинину. К мясу обычно подают разнообразные маринады и соусы, а на гарнир – овощи или картофель.
12 Кухни разных регионов Британии имеют ряд неповторимых особенностей регионах и носят названия по месту возникновения. Например, чеширский сыр, йоркширский пудинг, ягненок под соусом в Уэйльсе и другие.
13 Традиционный английский завтрак состоит из жареных сосисок, двух полосок жареного жирного бекона, яичницы глазуньи, свежих или консервированных помидоров, жареных шампиньонов, фасоли в томатном соусе, поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла.
14 Второй завтрак, ланч или обед многие англичане проводят в ресторанах. Он может включать в себя мясо или рыбу, салаты, картофель.
15 На ужин обычно едят ростбифы или бифштексы, в качестве добавки ко второму блюду идет овощная закуска. К каждому блюду предлагаются соусы. В конце трапезы обычно подают что- то сладкое к излюбленному напитку англичан – чаю.
16 English apple pie Traditional cheesecake Traditional English trifle
17 Из напитков в Англии больше всего распространен чай. Его пьют и за завтраком, и после обеда, и вечером. Чай предпочитают пить с сахаром и молоком.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.