Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВладимир Байчуров
1 Формирование здорового образа жизни Подготовила студентка 315 группы Борисова Н.В. Преподаватель Щербакова Р.Б.. ГБОУ СПО МО «Коломенский медицинский колледж»
2 Что такое рациональное питание ? Зачем нужно рациональное питание ? Питательные вещества. Основные требования, предъявляемые к рациональному питанию.
4 Рациональное питание является одним из важных компонентов здорового образа жизни.
5 Белки Жиры Углеводы Витамины Минеральные вещества вода
6 Обязательная составная часть всех клеток. В организме присутствует около 50 тыс. различных типов белков.
7 Главные из веществ. Выполняют защитную,энергетическую,теплоизоляционную функции.
8 Углеводами называют органические соединения, состоящие из углерода, водорода, кислорода.
10 Это органические химические соединения, необходимые организму для нормального развития, роста и обмена веществ.
11 Неорганические соединения, на долю их приходится около 5% массы тела. Макроэлементы Микроэлементы
12 Один из наиболее важных компонентов организма.
15 Пищевому рациону предъявляются следующие требования : 1 Энергетическая ценность рациона должна покрывать затраты организма. 2 Сбалансированный рацион. Белки, жиры,углеводы 1 : 1,2 : 4,6 3 Правильный режим питания. Четырех кратное питание с четырех часовым интервалом. 4 Пища должна обладать высокими органолептическими свойствами. 5 Пища должна быть безвредной по своему химическому составу и безопасной в эпидемиологическом отношении.
16 1 Умственный труд от 2000 ккал 2 Легкий физический труд от 2500 ккал 3 Средний физический труд от 3000 ккал 4 Тяжелый физический труд от 3500 кка 5 Особо тяжелый физический труд свыше 4000 ккал
17 Завтрак-25%Обед-40% Полдник-15% Ужин-20%
18 Пищевые вещества -Белки -Жиры -Углеводы -Минеральные соли -Витамины -Вода - Органические кислоты -Эфиры -Красители -Фитонциды -Ароматические соединения --Дубильные вещества -Другие Питательные Вкусовые Качество пищи Антипитательные вещества Антиаминокислоты Антиминеральные вещества Антивитамины
19 Чужеродные вещества (примеси) -Остаточные количества пестицидов -Соли тяжелых металлов -Нитрозоамины --Избыточные количества минеральных веществ --Примеси растительного происхождения -Радиоактивные вещества -Другие
20 Токсикоинфекции Пищевые отравления микробной этиологии Пищевые отравления немикробной этиологии Пищевые отравления неясной этиологии Пищевые токсикоинфекции Пищевые ттоксикозы Микттоксикозы Эшерихии, Proteus vulgaris,иер синие,клебсиеллы. Стафилококк,Cl.botulini Эрготизм,фузари ттоксикоз,афлот токсикоз. Отравления ядовитыми грибами и ягодами, соланином,амигдалин ном,солями тяжелых металлов
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.