Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемРуслан Полтев
1 ЧЕЛОВЕК И ИНФОРМАЦИЯ Учитель информатики: Куразова Лаура Казбековна МБОУ СОШ 2 с. Кизляр
2 Человек и информация Природа одарила человека пятью органами чувств. Для того, что бы он мог воспринимать информацию.
3 Органы чувств: Глаза; Уши; Нос; Язык; Кожа.
4 В зависимости от того, какими органами чувств информация воспринимается, её называют: Зрительная информация; Слуховая информация; Обонятельная информация; Вкусовая информация; Осязательная информация.
5 Зрительная информация Чтобы получить зрительную информацию о предмете не нужно прикасаться к нему. Для описания восприятия зрительной информации мы используем такие слова: яркий, красочный, большой и т.д.
6 Слуховая информация Звуки бывают резкими, громкими, мелодичными, высокими, низкими и т.д.
7 Обонятельная информация По запаху можно из далека определить, что готовится на кухне. Даже в темноте можно по запаху определить розу от ландыша, не прикасаясь к ним. Запахи бывает приятные и неприятные.
8 Вкусовая информация Пища на вкус бывает сладкой, кислой, соленной, горькой.
9 Осязательная информация Прикоснувшись к предмету, можно узнать: горячий он или холодный, гладкий или шершавый.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.