Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЮрий Алашеев
1 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 1. Заполнение справочника «Пищевые элементы»
2 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Открываем справочник «Пишевые элементы» ( 2 способа)
3 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Заполняем список пищевых элементов, в разрезе которых надо контролировать пищевую ценность питания. 1. Нажимаем на кнопку «Добавить» 2. Присваеваем наименование 3. Указываем единицу измерения из «Классификатора единиц измерения»
4 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 2. Заполнение справочника «Диеты»
5 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Заходим в справочник «Диеты» ( 2 способа)
6 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Создаем элемент справочника «Диеты»
7 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 3 шаг. Присваеваем наименование диете
8 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 4 шаг. Добавляем элемент «Прием пищи»
9 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 5 шаг. Выбираем прием пищи из справочника «Приемы пищи»
10 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 6 шаг. Задаем плановую стоимость приема пищи, время приготовления и приема пищи.
11 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 7 шаг. Указываем количество пищевых элементов для выбранного приема пищи
12 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 8 шаг. Аналогичным образом задаем перечень остальных приемов пищи и для каждого из них указываем пищевую ценность. Автоматически программа рассчитывает общую пищевую ценность по всей диете
13 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 9 шаг. Указываем значения, которые будут подставляться по умолчанию в табличной части «Продукты» документа «Изготовление блюд».
14 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 10 шаг. Сохраняем.
15 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 3. Указание пищевой ценности в карточке номенклатуры (продукта, блюда)
16 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Открываем элемент номенклатуры
17 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Заходим на закладку «Общепит». 3 шаг. Заходим на закладку «Пищевая ценность».
18 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 4 шаг. Определяем на какое количество будет указываться пищевая ценность
19 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 5 шаг. Нажимаем на кнопку «Заполнить». Автоматически заполнится табличная часть списком пищевых элементов из справочника «Пищевые элементы»
20 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 6 шаг. Вручную указываем количество пищевого элемента
21 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 7 шаг. Сохраняем
22 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 4. Расчет пищевой ценности блюда
23 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Открываем «Карточку блюда» Доступ: Общепит – Настройки – Карточка блюд
24 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Открываем закладку «Пищевая ценность»
25 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Нажимаем данную кнопку, если необходимо, чтобы пищевая ценность блюда рассчиталась по продуктам, которые входят в состав блюда (предварительно в карточках номенклатуры продуктов должна быть указана пищевая ценность)карточках номенклатуры продуктов должна быть указана пищевая ценность
26 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Нажимаем данную кнопку, если необходимо перенести ранее рассчитанную пищевую ценность по продуктам в карточку номенклатуры блюда.
27 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Нажимаем данную кнопку, если необходимо, чтобы данные о пищевой ценности подтянулась из карточки номенклатуры блюда, в которой предварительно указана пищевая ценность блюда.
28 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 5. Контроль за соблюдением плановых цифр при составлении плана меню
29 1 шаг. Создаем документ «План-меню». Не знаешь как это сделать? Щелкни сюда Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины
30 Данная табличная часть отображает пищевую ценность питания Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины
31 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Выбираем пищевой элемент, по которому будет производиться контроль
32 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Автоматически рассчитывается пищевая ценность выбранного элемента в разрезе диет и приемов пищи
33 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Голубым цветом выделяется прием пищи, по которому пищевая ценность выбранного элемента меньше, чем в плане диет плане диет Розовым цветом выделяется прием пищи, по которому пищевая ценность выбранного элемента больше, чем в плане диет плане диет
34 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины В данном примере мы видим, что калорийность завтрака и обеда не добирает нормы, а ужина, наоборот, превышает норму.
35 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Более детальный контроль можно получить с помощью кнопки «По блюдам» (см. следующий слайд)
36 Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2. Нажимаем на кнопку «По блюдам» 3. В данной расшифровке видим количество выбранного пищевого элемента по каждому запланированному блюду 1. Выделяем поле на пересечении диеты и приема пищи. В данном случае мы хотим проконтролировать калорийность завтрака диеты 1
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.