Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЛера Евтютова
2 "Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка"
3 Гипотезы о происхождении жизни Происхождение живого от живого Происхождение живого от неживого
4 « Природа совершает переход от безжизненных объектов к животным с такой плавной последовательностью, поместив между ними существа, которые живут, не будучи при этом животными, что между соседними группами благодаря их тесной близости едва можно заметить различия».
5 Этот гусь вырастает на обломках сосны, носящихся по морским пучинам. Вначале он имеет вид капельки смолы. Он прикрепляется клювом к дереву и выделяет для безопасности твердую скорлупу, в которой живет спокойно и беззаботно. Через некоторое время у гуся вырастают перья, и тогда он сходит с куска коры в воду и начинает плавать. А в один прекрасный день взмахивает крыльями и улетает.
6 описал, как за три недели, он создал мышей. Для этого всего-то нужно: грязная рубашка, темный шкаф и горсть пшеницы, а чтобы процесс начался – человеческий пот.
7 Рецепт создания гомункулуса «Возьми известную человеческую жидкость оставь гнить ее сперва в запечатанной тыкве, потом в лошадином желудке сорок дней, пока не начнет жить, двигаться и копошиться, что легко заметить. То, что получилось, еще нисколько не похоже на человека, оно прозрачно и без тела. Но если потом ежедневно, втайне и осторожно, с благоразумием питать его человеческой кровью и сохранять в продолжение сорока седмиц в постоянной и равномерной теплоте лошадиного желудка, то произойдет настоящий живой ребенок, имеющий все члены, как дитя, родившееся от женщины, но только весьма маленького роста».
8 вывод: мухи садятся на гниющее мясо и откладывают в него личинки, в результате чего рождаются новые мухи. Рождаются, а не появляются сами по себе.
9 В плотно закрытой колбе с мясным бульоном при помощи микроскопа обнаружил бактерии ВЫВОД: Микрооорганизмы могут самозарождаться
10 «Жизненная сила» присутствует всюду Достаточно лишь «вдохнуть» её, и неживое станет живым
11 Провел опыт: прокипятил мясной бульон в течение часа, запаял вытянутое горлышко колбы. В запаянной колбе микроорганизмы не возникли. ВЫВОД: Высокая температура уничтожила все формы живых существ, а без них ничто живое не может возникнуть.
13 все существующее во Вселенной, в том числе жизнь, было создано единой Силой Творцом в результате нескольких актов сверхъестественного творения в прошлом. Сотворенные виды были с самого начала превосходно организованы и наделены способностью к некоторой изменчивости в определенных границах. Этой гипотезы придерживаются последователи почти всех наиболее распространенных религиозных учений.
14 Земля никогда не возникала, а существовала вечно; она всегда была способна поддерживать жизнь, а если и изменялась, то очень мало; виды также существовали всегда. Эту гипотезу называют иногда гипотезой этернизма (о т лат. eternus вечный). Выдвинута немецким ученым В. Прейером в 1880 г
15 жизнь на Земле не возникла из неорганических веществ, а была занесена с других планет. ЖИЗНЬ СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО И ПЕРЕНОСИТСЯ С ПЛАНЕТЫ НА ПЛАНЕТУ МЕТЕОРИТАМИ.
16 высказали гипотезу о возникновении жизни в процессе биохимической эволюции углеродных соединений Дж.Холдейн
17 – синтез аминокислот, мочевины, молочной кислоты Результат – синтез аминокислот, мочевины, молочной кислоты Электрические разряды (60000 В) Давление (n Па) Температура (+80˚С) Смесь газов (CO 2, CH 4, NH 3, H 2, пары воды)
19 Первые клетки Пробионты Коацерватные капли Простейшие органические вещества
21 Джон Бернал Гипотезу Биопоэза сформулировал в 1947 году Основные этапы биопоэза: 1. возникновение мембран у коацерватов, 2. возникновение способности к самовоспроизведению, 3. возникновение метаболизма, 4. возникновение фотосинтеза, 5. возникновение кислородного дыхания.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.