Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемФилипп Сабанеев
1 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 станицы Павловской муниципального образования Павловский район Краснодарского края
2 Наименование блюда Ккал. Птица отварная 85,0 Картофель тушеный 181,5 Йогурт 198 Хлеб пшено./ржаной 192 Итого 656,5
3 Для приготовления картофеля тушеного на сто порций нам понадобится: 11,4 кг картофеля; 1,3 г моркови; 1,9 кг лука репчатого; 0,6 кг томат пасты; 0,8 кг масла сливочного: 0,2 кг соли. Нарезать кубиками картофель и морковь слегка обжаривают.
4 Затем картофель соединяют с морковью, добавляют мелко нарезанный лук, томат пасту, заливают бульоном и тушат до готовности.
5 Для приготовления птицы отварной на сто порций нам понадобится: 16,2 кг курицы (или 14,1 кг цыпленка бройлера или 12,6 кг филе куриного охлажденного); 0,6 кг лука репчатого. У тушки потрошенной курицы отделяют две трети части кожи шеи, крылья по локтевой сустав, внутренний жир, почки, легкие. Затем птицу промывают холодной проточной водой.
6 Подготовленные тушки кладут в горячую воду, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают. С закипевшего бульона снимают пену, добавляют нарезанный лук, соль и варят до готовности в закрытой посуде, после чего сваренные тушки вынимают из бульона, дают им остыть и нарубают на порции, вырубая спинную кость. Нарубленные кусочки птицы заливают горячим бульоном и доводят до кипения, хранят на мармите в закрытой посуде.
7 Нарезаем хлеб.
8 Разливаем йогурт.
9 Раскладываем на порции.
10 Завтрак готов!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.