Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЕкатерина Дьячкова
1 «Здоровое питание»
2 Здоровое питание. Вопрос о правильном рационе питания детей школьного возраста волнует всех родителей, заботящихся о здоровье своих отпрысков. Карманные деньги, выдаваемые на питание могут тратиться на вредные вкусности, а значит, нужно не только придирчиво изучать меню в школьной столовой, но и самим составить такой рацион питания, при котором все потребности растущего организма будут удовлетворены в полной мере.
3 Проведено анкетирование в параллели 5, 8, классов. Опрошено 149 учащихся. Цель: Выявить полноценность питания учащихся в школьное время Выяснить предпочтения детей в питании, Выделить недостатки организации питания Довести информацию до родителей Дать рекомендации по организации здорового питания.
13 Что приобретают учащиеся в столовой наиболее часто. 1. Выпечка и чай: Хачапури Пицца Колобы Сосиска в тесте. 2. Гарнир с подливой 3.Салаты: капустный Крабовый Оливье Зимний морковный 4. сок
14 Каких продуктов не хватает в столовой Мороженое Фрукты(бананы, апельсины, яблоки Рыба Шоколад Торты Йогурт Кока-колы Молока Холодной кипяченной воды
15 Во сколько в среднем обходится питание в столовой в день В среднем на питание уходит от 40 до 50 рублей ( питание 1 р в день)
16 Недостатки организации питания в школьной столовой. большие очереди долгое обслуживание короткие перемены высокие цены Холодные блюда оформление блюд одна касса маленькие порции.
17 Итоги анкетирования 1. Как правило дети питаются в столовой 1 раз в день, чаще завтракают. Многие дети не всегда завтракают дома, что неблагоприятно сказывается на их работоспособности Почти все дети получают разнообразное здоровое питание Очень радует, что многие учащиеся отказываются от вредного питания в пользу здорового К сожалению в столовой дети приобретают выпечку и салаты, а не горячие блюда В работе шк столовой выявлены недостатки: очереди, работает одна касса, короткие перемены, рано закрывается столовая
18 Советы по организации здорового питания учащихся ?
19 Здоровое питание. Составляя рацион для школьника, помните о балансе важных питательных веществ и витаминов. По мнению диетологов ученик должен есть не менее 4- 5 раз в день, причём завтраки, обеды и ужины обязательно должны включать в себя горячие блюда.
20 Здоровое питание. Рацион питания школьника должен соответствовать энергозатратам ребёнка. Обязательно нужно учитывать потребность ребёнка в калориях. Детям лет необходимо получать примерно 2300 ккал в день, лет – 2500 ккал, лет – до 3000 ккал. Если ваш ребёнок посещает спортивные секции, нужно увеличить калорийность пищи примерно на 300 ккал,
21 Здоровое питание. Для детей, занимающихся в школе, оптимальным будет такой режим: 1 завтрак – 7-00 – завтрак – – Обед – – Ужин – Промежутки между приёмами пищи не должны превышать 4-5 часов, так как в таком случае обеспечивается лучшее переваривание и усвоение пищи.
22 Основы здорового питания современного человека Старайтесь использовать в процессе приготовления пищи только натуральные компоненты. Откажитесь от готовых полуфабрикатов. В котлетах и колбасе заводского приготовления содержится большое количество крахмала и соевого белка. Попробуйте отказаться от майонеза или готовить его дома, а также от покупки маргарина. Пейте больше воды до 2 л в день
23 Наиболее вредные продукты для школьников. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
24 Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы! Правильная организация питания школьников обеспечивает организм детей всеми ресурсами не только для роста и развития, но и для возрастающих нагрузок в школе и полового созревания. И ваш вклад, как родителей, особенно важен.
25 Для чего нужна организация здорового питания ? Вам следует знать, что успеваемость в школе и общественные успехи во многом зависят от правильности организации питания. Если вы заинтересованы в материальном и карьерном росте, то начинать следует с питания. Только энергичный и здоровый человек в состоянии выполнять поставленные перед ним задачи.
26 Презентацию создали: Учителя биологии и географии МКОУ «Средняя школа 1 города Олонца» Сильченко Эльвира Викторовна Соколова Людмила Ивановна. Рубец Надежда Михайловна.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.