Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДанила Головня
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СТУДЕНЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ КРУЖОК ТЕХНОЛОГ «Прогресс науки определяется трудами её ученых и ценностью их открытий» Луи Пастер Руководители: Грунская Вера Анатольевна, заведующий кафедрой технологии молока и молочных продуктов, к.т.н., доцент, Габриелян Дина Сергеевна, старший преподаватель кафедры технологии молока и молочных продуктов,
2 Цель и задачи Развитие творческой активности студентов; Углубление и расширение знаний студентов в области технологии молочных продуктов; Привлечение студентов к научно- исследовательской работе; Содействие повышению качества подготовки квалифицированных кадров для молочной промышленности.
3 Направление деятельности Проведение исследований в области технологии молочных продуктов; Разработка новых видов молочных продуктов; Подготовка публикаций, докладов на конференции по результатам исследований; Использование результатов НИР при подготовке выпускных квалификационных работ.
4 Результаты работы СНК и достижения Представление докладов на студенческих конференциях, проходящих в других вузах Рогатенко Ксения – участие в Science slam (Вологодский институт бизнеса) – доклад на тему: Неразгаданные тайны молочной сыворотки
5 Дипломы, полученные по результатам научных работ Рогатенко Ксения: диплом за 3 место по результатам НИР студентов технологического факультета (2014 г.); диплом за 1 место по результатам НИР студентов технологического факультета (2015 г.); диплом за 1 место в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ; Парфенова Евгения: диплом за 3 место по результатам НИР студентов технологического факультета (2015 г.).
6 Участие студентов кружка в выполнении НИР по кафедре Рогатенко К.Ю., Парфенова Е.В. - участие в НИР кафедры технологии молока и молочных продуктов по теме «Совершенствование традиционных и создание новых технологий молочных продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью на основе повышения качества, рационального использования сырья и современных методов его обработки» ( гос.рег. в ЦИТиС ) - раздел «Разработка технологии кисломолочных продуктов функционального назначения».
7 Подготовленные и поданные заявки на гранты с участием студентов кружка Рогатенко Ксения – грант УМНИК ( г.г.) – выигран; Парфенова Евгения – грант УМНИК (2015 г); Парфенова Евгения – студенческий грант Вологодской ГМХА (2015 г.)- выигран. Рогатенко Ксения – выступление в финале конкурса УМНИК
8 Публикации в научных сборниках и журналах с участием студентов кружка ( г.) Публикации в изданиях, рекомендованных в ВАК РФ 1. Грунская, В.А. Оптимизация молочно-сывороточной основы с учетом влияния технологических факторов при производстве ферментированного напитка [Электронный ресурс] /В.А. Грунская, Д.С. Габриелян, К.Ю. Рогатенко //Молочнохозяйственный вестник.-ФГБОУ ВПО ВГМХА им. Н.В. Верещагина. -Электрон. журнал – Вологда - Молочное.– (16), IV кв. - С. 69 – 75. Режим доступа: Кузина Д.А., Грунская В.А., Парфенова Е.В. Влияние технологических факторов на показатели качества кисломолочного десерта [Электронный ресурс] ///Молочнохозяйственный вестник.-ФГБОУ ВПО ВГМХА им. Н.В. Верещагина. -Электрон. журнал – Вологда - Молочное.– (16), IV кв. - С.69 – 75. Режим доступа: (сдана в печать) В сборнике, входящем в базу данных РИНЦ 3. Грунская, В.А. Разработка технологии молочно-сывороточных напитков, обогащенных пробиотической микрофлорой [текст] /В.А. Грунская, Д.С. Габриелян, К.Ю. Рогатенко // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности. Часть I. Материалы III Международной научно-практической конференции. – Воронеж – С
9 В других сборниках 4. Рогатенко К.Ю. Влияние сиропа шелковицы на органолептические и реологические свойства молочно- сывороточного напитка. Сборник трудов ВГМХА по результатам работы IV Ежегодной научно-практической студенческой конференции (технологический факультет).– Вологда – Молочное: 2014-С Парфенова Е.В. Изучение влияния стабилизаторов на свойства взбитого кисломолочного десерта. Сборник трудов ВГМХА по результатам работы IV Ежегодной научно- практической студенческой конференции (технологический факультет).– Вологда – Молочное: С
10 План работы на текущий год Проведение НИР по теме: Разработка технологии новых видов кисломолочных продуктов функционального и десертного назначения: анализ литературных и патентных источников по теме исследований; выполнение экспериментальных исследований с использованием математических методов планирования эксперимента и обработки его результатов; обсуждение результатов НИР на заседаниях кружка; участие в научных конференциях по результатам НИР; подготовка научных публикаций по результатам НИР.
11 Для участия в работе студенческого научного кружка приглашаются студенты 3-4 курсов технологического факультета, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» Контактная информация кафедры технологии молока и молочных продуктов Телефон:
12 «В экспериментальных работах надо сомневаться до тех пор, пока факты не заставляют отказаться от всяких сомнений» Луи Пастер
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.