Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.schoolnet.by
1 Работа с педогогическими кадрами, направленная на создание предпосылок для инновационной деятельности Наукой грезит, и она ему – призванье Он время движет с быстротой вперёд Не зря ему дано названье- Не просто гений и учёный, А мотивированный школьный педагог
2 Источниками зарождения инновационных процессов интуиция творческого руководителя, педагога; опыт, рождённый в данной школе; педагогический опыт, рождённый в других школах; нормативные документы; мнение потребителя образовательных услуг; потребности педагогического коллектива работать по–новому и др..
3 Мотивы, то есть побуждения личности к нововведениям : желание сделать процесс обучения более интересным, действенным, привлекательным, и тем самым активизировать обучение; - повышение статуса в коллективе, достижение большего признания, большая конкурентоспособность специалиста; - расширение возможности трудоустройства, профессиональное самоутверждение и самореализация, повышение разряда и т.д.
4 « Единственная возможность заставить человека сделать что -либо – это сделать так, чтобы он сам захотел сделать это» Д. Карнеги
5 Формирование мотивационной готовности педагогов к инновационной деятельности : Выявление проблем ( наблюдение, диагностика, анализ данных). Практические занятия ( тренинги и консультации). Обратная связь. Рефлексия.
6 Человек, который не умеет принудить себя делать то, чего не хочет, никогда не достигнет того, чего хочет, - писал К.Д.Ушинский.
7 Формы воздействия на организацию мотивационного процесса. просьба, предложение и убеждение. приказы, требования, принуждение. подражение и зарожение
8 Дайте людям почувствовать себя победителем. Непредсказуемые и нерегулярные поощрения стимулируют лучше, чем ожидаемые и прогнозируемые. Выделяйте промежуточные цели и поощряйте их достижение. Разумная внутренняя конкуренция – двигатель прогресса.
9 Работа с учащимися, предполагающая изучение и учет интересов и образовательных потребностей учащихся «Каждому ученику - своя школа». А.Агацци
13 Работа с родителями, направленная на формирование позитивного отношения семьи к вводимым в школе новшествам и привлечение Шаг 1 - Стимулирование педагогов образовательных учреждений к поиску и освоению эффективных форм сотрудничества с семьями в контексте развития творческих способностей детей; Шаг 2 - Побуждение родителей к активному участию в жизни ребенка дома и детском саду, в т.ч. и в сфере развития творческих способностей детей. Шаг 3 - Создание единого пространства для развития творческих способностей детей.
14 Результативность инновационной работы достигается при наличии следующих условий: знание профессиональных запросов, потребностей учителя, уровня профессионализма, мотивации, затруднений каждого учителя; создание системы работы с учителем; стимулирование профессионального роста учителя, поддержка его личностных стремлений движения к новому; включенность учителей в решение проблемы школы.
15 литература: 1. Наука Беларуси на современном этапе: Задачи и организация научной, научно-технической и инновационной деятельности /М.В. Мясникович, А. И. Лесникович, С. М. Дедков. – Минск: Бел. Наука, – 214 с. 2. Организация инновационной деятельности в учреждениях образования /сост. С.Д.Шакура:под ред. Д-ра пед. Наук Г.И. Николаенко; ГУО «Академия последипломного образования».- Минск: АПО с. 3. Тарусова Л.Г. Управляя нововведениями //Народная асвета. – с Фяськоў М.С. Новаўвядзенні ў беларускай школе//Адукацыя і выхаванне. – с Цыркун И.И. Система инновационной подготовки специалистов гуманитарной сферы – Минск: Технология с. 6.. Цыркун И.И Инновационная культура учителя-предметника Минск: БГПУ, с.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.