Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСемён Лызлов
1 Мастер класс «Букет из конфет». ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ : МАЛЫШЕВА Н.К.
2 Задачи: Познакомить с новыми видами работы с бумагой. Развить аккуратность, усидчивость, пространственные представления, изобразительные и конструктивные способности, точную координацию и развитие мелкой моторики рук. Привить интерес к искусству моделирования из бумаги, воспитать эстетический вкус. Побудить учеников делать подарки своими руками. Воспитать аккуратность и трудолюбие, умение работать в коллективе.
3 Материалы: - Конфеты, ножницы, нитки; - длинные шпажки или проволока ; - цветная гофрированная бумага ; - корзинка, пенопласт, клеевой пистолет ; - скотч обычный и двусторонний ; - дополнительные украшения для букета.
4 Вырезаем кусок пенопласта подходящего размера. Он нужен для крепления всех элементов внутри корзины.
5 Чтобы пенопласт не просматривался в боковые отверстия, оборачиваем его салфеткой или органзой в тон.
6 Отрезаем от рулона гофрированной бумаги полоску шириной 2.5 см. Делим на 4 равные части.
7 Делим на 4 равные части.
8 Из каждого прямоугольника получается один лепесток. Перекручиваем лепесток на 180 градусов и сгибаем по линии кручения.
9 Накладываем половинки друг на друга. Далее придаем лепестку выпуклую форму, растягивая его пальцами.
10 Проволоку режем на части по см. Один конец загибаем в виде петельки для жесткости и прикручиваем к ней конфетку за «хвостик»
11 Вырезаем из гофрированной бумаги зеленого цвета лепесток и полоску шириной 1 см длиной 15 см.
12 По три лепестка крепим вокруг конфеты прикрепляя ниткой к проволоке, затем обматываем двухсторонним скотчем.
13 Прикрепить лепесток к основанию цветка и приступаем к обмотке стебля цветка полоской зеленого цвета.
14 Конец бумаги закрепляем скотчем.
15 Вставляем цветы в корзину.
16 Собираем готовые цветочки в красивую композицию. Декорируем корзинку
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.