Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемКристина Жилинская
2 Повару … Самый вкусный, аппетитный, Кисло - сладкий, горьковатый, Ароматный и приятный, Лучший в мире человек ! Самый вкусный, аппетитный, Кисло - сладкий, горьковатый, Ароматный и приятный, Лучший в мире человек ! Вы всегда своим талантом, Словно сказочным брильянтом, Озаряете, слепите Этот сочный белый свет. Вы всегда своим талантом, Словно сказочным брильянтом, Озаряете, слепите Этот сочный белый свет. Без кастрюль и поварёшек, Вилок, противней и ложек, Сковородок, мисок, чашек Не прожить Вам даже дня. Без кастрюль и поварёшек, Вилок, противней и ложек, Сковородок, мисок, чашек Не прожить Вам даже дня. Оттого - то, всем понятно Человечек Вы занятный, Смелый, стильный и опрятный, Весь кипящий и прохладный, Самый добрый для меня !
3 Повар Повар - специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. В чем же проявляется отличие любительской кулинарии от профессиональной? Повар может приготовить из тех же самых продуктов что-нибудь изысканное, и суметь со вкусом это подать к столу. Повар Повар - это не только человек, который умеет готовить блюда технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а еще и специалист, который любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и радость, когда результаты его труда восхищают клиентов.
4 Тип и класс профессии Профессия повара относится к типу « Человек - Природа », так как связана с работой с объектами природы ( продуктами ), в ней требуется высокий уровень развития наблюдательности, внимательности, физической выносливости. Также профессию повара можно отнести к типу « Человек - Художественный образ », ведь в ней требуется проявлять воображение и эстетический вкус, творческие способности, образное мышление. Профессию повара можно отнести и к типу « Человек - Техника », так как в ней можно столкнуться с эксплуатацией технических устройств, управлением техническими устройствами. Профессия повара относится к классу « исполнительских », так как связана с исполнением решений, работой по заданному образцу, соблюдением имеющихся правил и нормативов, следованием инструкциям и т. п.
5 Требования к знаниям и умениям специалиста Для успешного освоения профессии повара необходимы базовые знания по естествознанию. Квалифицированный повар должен знать : основы кулинарии ; требования к готовке различных блюд и обработке продуктов ; принципы приготовления диетических блюд ; рецепты приготовления и оформления блюд и т. д. Квалифицированный повар должен уметь : работать с кухонной утварью ; приготавливать блюда в соответствии с рецептами ; обрабатывать различные продукты и т. п.
6 Условия труда Повар может работать как самостоятельно, так и в коллективе, который может состоять из нескольких специалистов. Чаще всего представители данной профессии работают в помещениях. Это могут быть помещения столовых, кафе, ресторанов. Работа происходит преимущественно стоя, в движении, с использованием специальных инструментов. Как правило, это подвижная деятельность, связанная с активностью и физическим трудом. Повар в своей работе часто ограничен требованиями рецепта и пожеланиями к конечному результату работы со стороны владельцев заведения, в котором он работает. Зачастую, только шеф - повара с собственной репутацией могут диктовать свою волю и проявлять самостоятельность в работе.
7 Преимущества профессии : разнообразие деятельности, творческий подход, востребованность на рынке труда. Ограничения профессии : не всегда комфортные условия труда, необходимо наличие медицинской книжки.
8 Пути получения профессии : Это различные учреждения профессионального образования : курсы поваров.
9 Перспективы карьерного роста Возможные пути развития повара : Специализация и освоение смежных областей. Повара могут специализироваться в конкретных сферах поварского искусства, блюдах той или иной кухни и т. п. Но для профессионального развития потребуется постоянная специализация и получение дополнительного образования. Мастерства в этой профессии можно достичь на уровне шеф - повара, который является уже не только специалистом, но и руководителем. Освоение смежных специализаций, таких как : кондитер, кулинар рыбных и морепродуктов и т. п.
10 Области применения профессии Заведения общественного питания ; Кафе, рестораны, столовые ; Учебные и производственные предприятия и т. п.
11 Немного о знаменитостях Джейми Оливер - самый известный повар в мире. Соломенный блондин с мальчишеской улыбкой, отзывающийся на прозвище «голый повар», мультимиллионер, англичанин и самый знаменитый повар во всем мире. Джейми призывает всех вести приусадебное хозяйство и фокусируется на простых блюдах, приготовленных из собственноручно выращенных продуктов. Рейчел Рэй. Самый высокооплачиваемый и популярных в мире шеф-повар. Рейчел известная ведущая на телеканале «Food Network» (Сеть Питания), увлекается изучением национальных кухонь всего земного шара. В год зарабатывает примерно 18 миллионов долларов США. Но помимо кулинарных увлечений, Рейчел также пишет книги, выпускает журнал и снимается в рекламных роликах.
12 Самые знаменитые повара Вольфган Пак, заработавший за год $16 млн. Шеф-повар австралийского происхождения начал свою сногсшибательную карьеру в Лос Анджелесе, в ресторане "Спаго" в 1982 году. Сегодня Вольфгану принадлежит более десятка престижных кулинарных брендов, включая "Chinois", "Cut" и "Source". Ален Дюкасс – самый известный повар, единственный во всем мире, три ресторана которого получили одновременно три звезды "Мишлен". Эта награда является самой высокой в ресторанном бизнесе. А в 2003 году имя Алена Дюкасса появилось в списке сотни самых известных и влиятельных людей на страницах журнала "Forbes", причем в этом списке он - единственный француз. Родился Ален Дюкасс на юго-западе Франции в городке Кастель- Сарразен 13 сентября 1956 года в крестьянской семье.
13 Мои шедевры «Люблю готовить, украшать, удивлять, приносить радость. Моя профессия – это то, о чем я мечтала!»
14 Мои мечты …. 1. Открыть свой малый бизнес… 2. Развиваться… А пока: … закончить 1 курс, 2 курс, 3 курс, И тогда…
15 Спасибо за внимание !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.