Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемФёдор Келлер
1 Самостоятельная работа 3 выполнила: учитель технологии АОУ гимназии 13 г. Долгопрудный Ясова Н.Ю год Министерство образования Московской области Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московской области «Академия социального управления» (ГБОУ ВПО МО «Академия социального управления») Кафедра технологий и профессионального образования
2 Кулинария. Технология приготовления блюд. Бутерброды
3 Цель урока: Сформировать навыки по приготовлению открытых бутербродов с соблюдением правил техники безопасности и санитарии. Ознакомить уч-ся с историей появления хлеба, технологией приготовления бутербродов. Задачи: - образовательная: познакомить учащихся с технологией приготовления и оформления бутербродов, со значением хлеба в питании человека и историей возникновения и развития хлебопечения, научить готовить бутерброды, умение рационально использовать своё время; - развивающая: развивать эстетический вкус при оформлении блюд; совершенствовать умения по подготовке стола к приёму пищи с учётом санитарно – гигиенических, эстетических, практических требований; - воспитательная: воспитывать трудолюбие, бережное отношение к продуктам, культуру и безопасность труда, отношения сотрудничества. Цели и задачи урока
4 Учащиеся должны знать: (теоретические сведения по теме) технологию приготовления и оформления бутербродов, значение хлеба в питании человека и историю возникновения и развития хлебопечения. Учащиеся должны уметь: (практические умения) выполнять бутерброды, умение рационально использовать своё время.
5 Бутерброды вносят разнообразие в меню, их приготовление не занимает много времени, они удобны для питания как в домашних условиях, так и в дороге. Бутерброды чаще всего готовят на пшеничном или ржаном хлебе. Его состав и вкус хорошо сочетаются со многими продуктами. В качестве основы для бутербродов иногда используется печенье. Бутерброды могут быть различной формы: прямоугольной, квадратной, круглой, треугольной или фигурной. Существует много различных видов бутербродов. По технологии приготовления бутерброды бывают холодными и горячими. По месту расположения начинки и форме различают бутерброды открытые, закрытые, комбинированные и закусочные (канапе). Бутерброды, тосты, хот- доги,сэндвичи,тартинки, канапе, чиабатта
6 Открытые бутерброды
7 Праздничные бутерброды с селёдкой
8 Бутерброды к праздничному столу
9 Закрытые бутерброды
10 Ингредиенты: - сладкий красный перец - зелень - колбаса - хлеб – майонез Приготовление: 1. Возьмите кусочек хлеба, положите на него круглый кусочек колбасы, «шапочку» из красного сладкого перца. 2. Отделку для шапочки и бороду сделайте из майонеза, глаза – из зелени, рот и нос – из перца. 3. Края хлеба обрежьте так, чтобы он напоминал голову Деда Мороза. Бутерброды «Дедушка Мороз»
11 Горячие бутерброды в микроволновке
12 Горячие бутерброды с сыром
13 Запеченная чиабатта-гармошка
14 Сэндвич с колбасой
15 Хот-дог в домашних условиях
16 Тартинки с помидором, килькой и сыром
17 Тосты с яйцом к празднику
18 К А Н А П Е
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.