Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемold.opochka.ru
1 Организация питания в детском сад «Светлячок»
2 Для чего нужна человеку пища? Для поддержания здоровья и работоспособности. Особенно велика роль питания в детском возрасте, когда формируется пищевой стереотип, закладываются типологические особенности взрослого человека. Именно поэтому от правильно организованного питания в детском возрасте во многом зависит состояние здоровья взрослого человека.
3 Детям в детском саду обеспечивается трёхразовое питание интервалами между приемами пищи 3,5-4 часа. Одним из основных требований к организации питания является строгая регулярность и своевременность. Регулярность приема пищи- основа хорошего аппетита у ребенка.
4 Меню для ребят в детском садике «Светлячок» разработано на основе рекомендаций Института питания РАМН и утверждается Роспотребнадзоре. В дневной рацион наших воспитанников входят все необходимые питательные вещества, которые так важны для их роста и развития.
5 Ежедневно в меню детей включаются свежие овощи, зелень, фрукты, соки. Ребята обеспечиваются качественным питанием и витаминными напитками (соки, настои, отвары, фрукты). При составлении меню учитывают вкусы и предпочтения детей, пожелания родителей. Для этого проводятся опросы и анкетирования. Медиками детского сада ведется строгий контроль качества питания. Ежедневно в меню детей включаются свежие овощи, зелень, фрукты, соки. Ребята обеспечиваются качественным питанием и витаминными напитками (соки, настои, отвары, фрукты). При составлении меню учитывают вкусы и предпочтения детей, пожелания родителей. Для этого проводятся опросы и анкетирования. Медиками детского сада ведется строгий контроль качества питания.
6 Все блюда готовятся поварами-профессионалами на кухне детского сада. Для приготовления пищи используются только высококачественные продукты, охлажденные мясо и рыба, очищенная вода. Если блюдо особенно любимо или очень понравилось, добавка есть всегда.
7 В сервировку столов для детей включены салфетки, салатники, вилки, ножи. С воспитателями ребята уже с младшей группы осваивают правильное использование столовых приборов, нормы этикета.
8 Ожидаемый результат Сотрудники детского сада должны знать: - принципы государственной политики в сфере охраны, укрепления и формирования здоровья подрастающего поколения; - теоретические основы правильного питания; - организацию работы с детьми и родителями по формированию культуры здорового образа жизни.
9 Здоровье детей в наших руках
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.