Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЭмма Калошина
1 Почему в хлебе столько дырочек ? МБОУ Анашенская СОШ 1 Исследовательская работа Выполнил: Кривенков Данил ученик 4 класса МБОУ Анашенской СОШ 1 Руководитель: Горинова Виктория Николаевна
2 Почему в хлебе столько дырочек ?
3 Гипотеза: дырочки в хлебе появляются под действием дрожжей. Цель : выяснить действительно ли дырочки в хлебе образуются под действием дрожжей. Задачи: Узнать, что же это такое – дрожжи. Узнать какие дрожжи бывают. Найти сведения о применении дрожжей. Узнать, полезны ли дрожжи, или вредны. Провести практический опыт, чтобы узнать свойства дрожжей.
4 Дрожжи это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения. Они принадлежат семейству грибов. Их клетки больше и сложнее, чем у бактерий.. ЧТО ТАКОЕ ДРОЖЖИ?
5 ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПИВНЫЕ ВИННЫЕ КОРМОВЫЕ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ.
6 ПРИМЕНЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ: - ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ; - ПИВОВАРЕНИЕ; - ВИНОДЕЛИЕ; - МЕДИЦИНА.
7 Я решил выяснить, влияет ли температура окружающей среды на процесс брожения.
11 Я решил проверить, действительно ли сахар влияет на процесс брожения?
12 ВЫВОД: Дрожжи попадают в тесто Грибки сразу принимаются за работу Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто поднимается. В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.
13 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.