Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемМихаил Минин
1 HOW DO RESTAURANTS SURVIVE IN CRISIS? ДОКЛАД ПОДГОТОВИЛА ПЕТЕЛИНА АННА ГРУППА REPORT PREPARED PETELINА ANNA GROUP Как рестораны выживают в кризис?
2 Рестораны Москвы Широкого профиля Узкоспециализиро -ванные Детские рестораны В торговых центрах Рестораны с верандой
3 С декабря в Москве из-за инфляции и падения спроса закрылось около 900 ресторанов
4 Причины закрытия: Падение курса рубля Снижение покупательной способности населения Запрет на ввоз европейских продуктов Высокие арендные ставки Антитабачный закон Ужесточение требований к иностранным работникам Внеплановые проверки
5 Кто в группе риска? Заведения со средним чеком до 2 тыс. руб. Почему? Целевая аудитория представители среднего класса.
6 Кто вне зоны риска? Элитные рестораны и фастфуд. Почему? - У ресторанов высокой кухни есть свои постоянные посетители. -В предприятиях фастфуда цены не поменялись.
7 Как изменился вкус потребителей? Выбирают более бюджетные блюда Реже посещают рестораны Делают выбор в пользу блюд из отечественных продуктов Из напитков чаще выбирают российские вина
8 Как адаптируются рестораны? Меняют ассортимент Сдерживают цены Предлагают антикризисное меню Изменяют условия аренды Сокращают штат Замораживают зарплаты
9 Пример: ресторан «Две Палочки» Удаление из меню «блюд- аутсайдеров» Изменение подачи блюд Изменение соотношения ингредиентов Стимулирование официантов на дополнительные продажи
10 Самое сложное уже пройдено Ситуация частично стабилизировалась Люди привыкают к ценам Снижение стоимости среднего чека прекратилось
11 Рекомендации: Сокращение блюд Стабилизация цен Проведение акций Переход на российские продукты Сокращение штата Установление фиксированной арендной платы
12 THANK YOU FOR ATTENTION ! Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.