Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемИлья Дюпин
1 ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ САХАР ? Работу выполнил Дюпин Илья МАОУ ООШ 20 5 « а » класс
2 Все привыкли думать, что сахарозу ( сахар ) делают только из свёклы или сахарного тростника, но на самом деле это не так ! В моём докладе вы узнаете из чего ещё делают сахар.
3 Сахарное сорго род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки, или Мятликовые. Включает около 30 видов, которые произрастают в Азии, Африке, Южной и Северн ой Америке, Европе и Австралии. В настоящее время сахарное сорго служит первичным сырьем для производства сиропа, а также кристаллического сахара, спирта и ряда других продуктов. Сироп сорго широко используют в пищевой промышленности для приготовления варенья и повидла.
4 Клён сахарный листопадное дерево семейства Сапиндовые, произрастающее в восточной части Северной Америки. Исключительно приятные вкусовые качества кленового сахара и его полезность оправдывают сравнительно большие трудовые затраты на сбор кленового сока из которого изготавливают кленовый сироп – одно з любимых лакомств жителей Канады и США. Кленовый лист, кстати, является символом Канады и изображён на национальном флаге.
5 Рожковое дерево растение семейства Бобовые, вид рода Цератония. Издавна культивируется в Средиземноморье. Чёрное золото Кипра - так называли английские колонизаторы плоды и сироп рожкового дерева и тоннами вывозили с острова. Сироп рожкового дерева - иммуномодулирующий и общеукрепляющий продукт, известный еще с античных времен своей питательной ценностью, а также полезными свойствами.
6 Сахарная пальма вид экономически важных древовидных растений семейства Пальмовые из тропической Азии. Сок мужских соцветий собирается в азиатских странах в коммерческих масштабах, для получения сахара, известного в Индии как гур. Этот сок также сбраживается для получения вина и уксуса.
7 Янтак растение, встречающееся, главным образом, в полупустынях и пустынях. Также встречается на Кавказе и в Средней Азии. Этот низкорослый кустарник выделяет сахаристую жидкость сметанообразной консистенции, затвердевающей на жаре в виде зёрен. Эти зёрна называют « манной ». Мёд с верблюжьей колючки ароматный, нежный и очень приятный на вкус.
8 Мы видим, что сахароносных растений из которых можно получать сахарозу не так уж и мало. Сахар. Получаемый из сахарной свеклы и сахарного тростника достаточно вреден для употребления. Представленные в презентации растения позволяют получать сахарозу, которая обладает множеством полезных свойств. Продукты, получаемые из сорго, рожкового дерева, сахарной пальмы и сахарного янтака имеют особую популярность среди приверженцев здорового питания.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.