Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАлёна Грузинская
1 Сертификация профессиональных квалификаций выпускников, других категорий граждан, прошедших профессиональное обучение Менеджер по подбору персонала Царицына Наталья Юрьевна
2 «Сегодня, в условиях глубоких преобразований, высоких темпов роста экономики, с одной стороны, и сложной демографической ситуации, с другой, уровень квалификации специалистов всех отраслей приобретает особое значение. От требований к их знаниям, навыкам и умениям зависит будущее нашей страны». М.А. Топилин Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
3 Сертификация профессиональных квалификаций приоритетное направление государственной политики в области создания системы гарантий качества подготовки квалифицированных специалистов Конкурентоспособная квалификация трудовых ресурсов Качественное профессиональное образование, отвечающее потребностям работодателей
4 механизм взаимодействия между сферами труда и образования, в основе которого лежат партнерские и взаимовыгодные отношения
5 получение реальной независимой оценки уровня профессиональной пригодности работников, качества подготовки выпускников профессиональных образовательных организаций приведение в качественное соответствие трудового коллектива требованиям профессиональных стандартов и минимизация затрат с его переподготовкой и повышением квалификаций повышение общей конкурентоспособности организации за счет мотивации и эффективности труда работающих возможность получения приоритетности инвестирования, кредитования повышение имиджа организации, подтверждение партнерам по бизнесу своей надежности
6 Сертифицированный специалист это человек, который соответствует стандартам качества в своей профессии
7 НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКСПЕРТЫ системы сертификации профессиональных квалификаций РАЗРАБОТЧИКИ профессиональных стандартов
8 В 2014 году, в феврале и июне, состоялись первые процедуры сертификации в сфере «индустрия питания» на базе центра сертификации профессиональных квалификаций «Костромского техникума торговли и питания».
9 Сертификация осуществлялась на соответствие требованиям регионального профессионального стандарта «повар», 2 квалификационный уровень
11 В процедурах приняли участие 8 выпускников «Костромского техникума торговли и питания» и 6 выпускников «Костромского торгово- экономического колледжа»
12 Эксперты от лица работодателей имели возможность здесь и сейчас пригласить на работу участников процедуры
13 Торгово –промышленной палатой Костромской области ведется региональный реестр сертифицированных специалистов, в который включаются все обладатели сертификатов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.