Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемОлег Ровинский
1 РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет) » Приоритетное направление модернизации и технологического развития экономики России: Науки о жизни
2 Цель программы - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет) повышение квалификации сотрудников, чья сфера деятельности связана с отслеживанием и соблюдением качества сырья, вспомогательных материалов и выпускаемой продукции. 2
3 Категория работников: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет) директор по производству; заместитель директора по производству; главный инженер; начальники производственно-технологического и конструкторского отделов; уполномоченное лицо по качеству; директор по качеству; заместитель директора по качеству; начальник отдела контроля качества (отк); начальник отдела обеспечения качества (рок); заведующий контрольно-аналитической лабораторией; заведующий микробиологической лабораторией; коммерческий директор; заведующий складом; сотрудники производственных структур и службы качества; инженерно-технический персонал предприятий пищевой промышленности. 3
4 Компетенции, подлежащие формированию по итогам обучения (ПК) Вид профессиональной (трудовой) деятельности (ВПД) - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПК 1.1. Свободно владеть современными инновационными технологиями получения пищевой продукции по требованиям ХАССП. ПК 1.2. Организовывать разработку и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции. ПК 1.3. Принимать меры по ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов, широкому внедрению научно-технических достижений. ПК 1.4. Обеспечивать совершенствование технологии изготовления пищевой продукции, внедрять технологические системы, средства охраны окружающей среды, автоматизацию производственных процессов. ПК 1.5. Способность проводить мероприятия по повышению качества продукции, производственных и технологических процессов, техническому и информационному обеспечению их разработки, испытаний и эксплуатации, планированию работ по стандартизации и сертификации систематизации и обновлению применяемой регламентирующей документации. ПК 1.6. Обеспечивать внедрение инновационного технологического оборудования и автоматизированных систем управления оборудованием и технологическими процессами. ПК 1.7. Свободно владеть современными методами контроля качества и безопасности пищевого сырья и готовой продукции. ПК 1.8. Свободно владеть технологическими основами формирования качества и производительности труда, метрологического обеспечения проектирования, производства, эксплуатации технических изделий и систем. ПК 1.9. Способность использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей производственно-технологической деятельности. 4 Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)
5 Объем программы и виды учебной работы 5 Вид учебной работы Всего часов Общий объем программы 72,0 Лекционные занятия 25,0 Практические занятия 29,0 из них на базовом предприятии 6,00 Самостоятельная работа, включая работу по подготовке к промежуточному и итоговому контролю 8,0 Выполнение выпускной аттестационной работы 10,0 Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет) Базовое предприятие для прохождения обучения – ООО «НПО «ПРОМЭКОЛОГИЯ-СИБИРЬ-КУЗБАСС»
6 Учебный план программы 6 Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет), п/ п Наименование модулей Всего часов В том числе Обязательная аудиторная учебная нагрузка Формы контроля Теоретические занятия Практические (лабораторные ) занятия, часов В том числе выездные занятия, часов Модуль 1. Система обеспечения качества и безопасности пищевой продукции HACCP (ХАССП): истоки и принципы. 10,004,00 -экзамен 2 Модуль 2. Понятие о критических контрольных точках, программе обязательных предварительных мероприятий и плане ХАССП. 14,006,00 - экзамен 3 Модуль 3. Организация работ по внедрению системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции. 14,005,008,00 на базовом предприятии 2 экзамен 4 Модуль 4. Контроль качества сырья и готовой пищевой продукции по требованиям ХАССП. 12,005,006,00 на базовом предприятии 4 экзамен 5 Модуль 5. Аудит, сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. 12,005,00 - экзамен Итоговая аттестация 10,00ХХХХ ИТОГО:72,0025,0029,006,00
7 Оценка качества освоения дополнительной профессиональной программы 7 К итоговой аттестации допускаются лица, выполнившие требования, предусмотренные программой, и успешно прошедшие все оценочные процедуры, предусмотренные программами профессиональных модулей. Форма итоговой аттестации по программе: выпускная аттестационная работа. Слушателям после успешного окончания обучения (выполнившим все требования учебного плана) выдаются документы установленного образца о повышении квалификации (удостоверение о повышении квалификации). Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)
8 Перечень тем выпускных аттестационных работ: 1. Разработка системы обеспечения качества с анализом критических стадий в пищевом производстве. 2. Сертификация пищевой продукции и систем качества. 3. Требования, предъявляемые к оборудованию и помещениям в пищевой промышленности в рамках системы ХАССП. 4. Отраслевые модели обеспечения качества и безопасности пищевой продукции ХАССП. 5. Технические регламенты Таможенного союза на пищевую продукцию. 6. Внутренний и внешний аудит системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции. 7. Организация биотехнологического производства в соответствии с требованиями ХАССП. 8 Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)
9 650056, г. Кемерово бульвар Строителей, д. 47 Тел.: 8 (3842) Эл. почта: Контактная информация 9 Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.