Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемМарина Глазова
1 Завод «Хлебный дом»
2 "Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб, батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные булочки и кексы.
3 Как пекут хлеб на заводе ?
4 Шаг 1. Самое главное в ржаном хлебе это закваска. Для приготовления ржаных заквасок используют чистые культуры молочно-кислых бактерий и дрожжей.
5 Шаг 2. Далее в часть закваски добавляется мука, вода, яйца, соль, сахар. Производится замес теста.
6 Шаг 3. Когда тесто готово, его отправляют на разделку. Тесто делится на кусочки определенной массы и попадает в хлебопекарные формы, которые по конвейеру поступают на расстойку.
7 Шаг 4. После расстойки тестовые заготовки направляются в печь. В печи хлеб находится около мин.
8 Шаг 5. Любопытно, что из печи хлеб выходит стерильным. Вынимают хлеб из форм автоматически с помощью вакуумных присосок.
9 Шаг 6. После хлеб по транспортерам отправляется на специальную "охлаждающую башню" - многоуровневые полки вдоль огромного цеха, на которых он вращается около часа и охлаждается до 35 градусов.
10 Шаг 7. Далее хлеб попадает на нарезку и упаковку. Сразу же после этого хлеб развозится по магазинам.
11 "Вечно жива память от тех, кто работал на заводе в годы войны " Памятник на территории ОАО "Хлебный Дом" посвящен женщинам, которые во время Великой Отечественной войны работали на заводе, пекли хлеб для жителей осажденного города.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.