Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемИрина Бандюк
2 Кухня-столовая-это помещение, где люди готовят различную пищу, и напитки, и питаются. А зачем она человеку? Дело в том, что в приготовлении чего-либо нужен огонь, а для того, чтобы готовить с его помощью безопасно - плита. Её надо где-то держать. Для приёма еды и напитков необходима различная посуда. А её - хорошо промывать. Где- то нужно хранить чистящие средства, а также хозяйственное или обычное мыло и так далее. А самое главное, если в доме находятся маленькие дети, категорически нельзя эти вещи держать где угодно. Это очень опасно. Поэтому и создаются кухни-столовые, где находятся эти предметы. Там можно спокойно готовить, а затем - питаться.
3 Кухни-столовые бывают двух видов: модерн и кантри. Модерн - городской вид, с английского языка на русский означает новейший, сегодняшний, суперсовременный, а кантри - деревенский вид, с этого же языка будет звучать : деревня, а в другом значении - страна.
4 На заре империи местом приёма пищи являлся внутренний дворик - атриум. В период рассвета ( I в. до н.э - II в. н.э ) в домах богатых патрициев появились специальные залы для званных обедов, так называемые триклинии. В трапезе участвовали и женщины, и мужчины, обычно это происходило в позе полулёжа. Средневековая Европа: во дворцах и замках. Только там столовая считалась отдельным местом. В остальных помещениях столовые не отделялись от кухонь, это было связано ещё и с дорогой ценой земли в чертах города. Допетровская Россия: признак богатого дома. Столовую имели только помещики и бояре. Крестьяне жили в обычных курных избах без перегородок.
5 Россия XVIII-XIX вв.: мода на всё европейское. Французский язык, парижские наряды, интерьер в одном из господствовавших стилей в Старом Свете...Столовая сначала имелась только в дворянских домах и поместьях. Это являлось признаком хорошего дома с полным достатком. Даже зажиточные крестьяне при любой возможности покупали и обустраивали столовую. Но к сожалению, через некоторое время, когда появились заводские столовые, помещения для питания трудящихся, (люди там находились во время еды,) разрушились. Туда подобрались и просто сожгли их.
6 Но наступило время, когда появились коммуналки. Там семьями жили люди. У большинства жителей начала появляться традиция усаживаться за столы, вскоре после этого постепенно стали возвращаться столовые. Они теперь снова в тренде. В России в последние 20 лет появилась возможность покупать объёмные квартиры, отдельные дома, в них всегда был уголок индивидуально для каждого человека. Стали строиться и столовые. Этот угол соединял всех членов семьи, там снова питались люди. Столовые сейчас есть всяких разных видов на различные красивые дома. Они также являются сердцем домашнего очага.
10 Не должна быть чёрных, серых и других тёмных оттенков. Это портит аппетит. Не должна быть красных оттенков, это некомфортно и сильно возбуждающе. Лучше, чтобы присутствовали цвета позитивные, тогда приятно входить в кухню-столовую, готовить и питаться. Кухни-столовые должны располагаться в удобном месте, чтобы не было впечатления о желательном перемещении места.
12 Мы узнали больше основной информации о кухнях-столовых. Каких видов они могут быть. Когда эти помещения уже появились, кто ими пользовался, а кто не мог этого себе позволить. Почему кухни-столовые временно исчезли, а потом восстановились. Чем они являются в доме и как украшают его, зачем нужны, какую приносят пользу, как опасно ставить кухонные большие вещи в другие места и так далее. Знаем и можем рассказать.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.