Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемНаргиза Турдахунова
1 Профилактика заболеваний пищеварительной системы
2 Строение пищеварительной системы Ротовая полость Пищевод Желудок Тонкий кишечник Толстый кишечник Печень и желчный пузырь Поджелудочная железа
3 Причины заболевания желудка плохое питание и нарушение ритма питания стрессы, депрессия экологические факторы лекарственные препараты вредные привычки - курение, алкоголь бактерии и вирусы, в том числе НР пищевая аллергия плохое состояние зубочелюстной системы
4 Хеликобактер пилори
5 Клиническая картина
6 Диагностика осмотр доктора гастроскопия рентгенография желудка рН метрия тесты на НР
7 Лечение болезни Устранение причины, вызвавшей заболевание. Диетотерапия. Медикаментозное лечение (4 вида таблеток одновременно) Физические методы лечения: грелки, грязелечение, электрофорез, диатермия, электро- и гидротерапия и т. д. Санаторно-курортное лечение Оперативное лечение – удаление желудка
8 Профилактика заболеваний желудка Диетотерапия Отказ от курения и приема алкоголя Отказ от употребления жевательной резинки Соблюдение гигиенических мероприятий Избегать стрессов, эмоциональных и физических перенапряжений
9 Диетотерапия Можно питьевая вода, минеральные воды, не содержащие углекислоты ( без пузырьков ), некрепкий чай, творог, йогурты свежий белый хлеб, хорошо вываренное мясо и свежая рыба, овощи, приготовленные в виде пюре (картофель, цветная капуста, брюква, морковь), не очень крепкие овощные супы каши. Нельзя все алкогольные газированные напитки кофе, соль и консервы крепкие, наваристые мясные бульоны, различные специи, все жареное (чипсы), копченое, маринованное.
10 Спасибо за внимание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.