Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСофия Зубович
1 МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ Занятие по курсу «Разговор о здоровье и правильном питании» подготовила учитель начальных классов Щавелёва О.А. Занятие по курсу «Разговор о здоровье и правильном питании» подготовила учитель начальных классов Щавелёва О.А.
2 Язык не лопата: знает, что горько, что сладко.
3 Несмотря на разные вкусовые предпочтения, каждому человеку необходимо разнообразное питание.
4 Кухни разных народов сильно отличаются друг от друга. Вкусовые привычки существуют не только у отдельных людей, но и у народов в целом.
5 РУССКАЯ КУХНЯ На Руси с незапамятных времён люди занимались возделыванием зерновых культур таких, как пшеница, рожь, ячмень, овёс, гречиха и просо. Поэтому не удивительно обилие всевозможной выпечки, которое наблюдается в русской кухне, это блины, всевозможные рецепты пирогов, оладьи, калачи, кулебяки и т.д. Помимо большого ассортимента выпечки мы наблюдаем большое изобилие рецептов всевозможных каш и супов. Недаром русская пословица гласит – « Щи да каша – пища наша». На Руси с незапамятных времён люди занимались возделыванием зерновых культур таких, как пшеница, рожь, ячмень, овёс, гречиха и просо. Поэтому не удивительно обилие всевозможной выпечки, которое наблюдается в русской кухне, это блины, всевозможные рецепты пирогов, оладьи, калачи, кулебяки и т.д. Помимо большого ассортимента выпечки мы наблюдаем большое изобилие рецептов всевозможных каш и супов. Недаром русская пословица гласит – « Щи да каша – пища наша».
6 БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины.
7 ЯПОНСКАЯ КУХНЯ Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
8 ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.
9 АРМЯНСКАЯ КУХНЯ Особое место в армянской кухне занимает лаваш. Также очень популярна в Армении сладкая лепешка с хорошо поджаристой мучной начинкой – гота. Армянская кухня предоставляет нам и рецепты блюд с использованием кисломолочных продуктов, в частности - мацони. Знаменитый рецепт долмы (аналог голубцов) в который входит мясной фарш с рисом, пряностями и зеленью, завёрнутый в виноградные листья.
10 Интересен вкус и запах пряностей. Пряности содержат большое количество эфирных масел, минеральные соли, дубильные вещества. Они имеют сильный аромат. Их добавляют при приготовлении блюд в очень незначительных количествах.
11 СОЛЬ играет важную роль в жизнедеятельности организма. В теле человека, весящего 70 кг, содержится 150 г соли. ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА, НУЖНО СЪЕСТЬ С НИМ ВМЕСТЕ ПУД СОЛИ
12 ТМИН – специя для засолки капусты, душистая добавка в супы, соусы, хлеб. Плоды тмина возбуждают аппетит, улучшают пищеварение.
13 ГВОЗДИКА – пряность, используемая при консервировании. Выделяемые гвоздикой эфирные масла имеют не только приятный запах, но и антисептические свойства.
14 ЛАВР. Лавровые листья – пряность, улучшающая вкус многих кушаний, особенно супов, маринадов, солений. В Древнем Риме лавр считался священным растением. Венки из ветвей лавра водружали на головы победителей спортивных соревнований.
15 ХРЕН – острая приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам; специя для засолки и консервирования огурцов, томатов, грибов.
16 ВАНИЛЬ – используют для ароматизации печенья, бисквитов, зефира, а также напитков. Пряность ванили применяют в процессе приготовления лекарств для придания им приятного вкуса и запаха.
17 МЯТА – придаёт пище освещающий вкус и приятный аромат, возбуждающие аппетит. Мята широко используется в медицине.
18 Рабочая тетрадь стр
19 Интернет-ресурсы Аюрведа. Специи. Приправы. Пряности. Обсуждение на LiveInter… Аюрведа. Специи. Приправы. Пряности. Обсуждение на LiveInter… Скачать обои рис, рыба, суши, сыр, Еда, икра - картинка #156… Скачать обои рис, рыба, суши, сыр, Еда, икра - картинка #156… htm
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.