Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСтанислав Онтипин
1 г. Астана, 25 февраля 2011 г. А.Н. Лоцманов Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Председатель Совета по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге РФ
2 Только 20% предприятий знают о реформе технического регулирования и разработке регламентов Евразийского экономического союза. ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ
3 РЕШЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПОДГОТОВКА КАДРОВ В ОБЛАСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ» (17 АПРЕЛЯ 2014 Г., Г. ЕКАТЕРИНБУРГ) Рекомендовать Минобрнауки России совместно с Минпромторгом России: - ввести в Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС+) уровня бакалавриата технических и экономических направлений подготовки обязательный (базовый) курс по техническому регулированию; - включить направление подготовки «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством» в приоритетные; - содействовать созданию и развитию материально-технической базы для подготовки специалистов в области технического регулирования с использованием возможностей предприятий, подразделений Росстандарта и ВУЗов-партнеров проекта по созданию Ресурсно-образовательного центра подготовки кадров в области технического регулирования для стран-участниц Таможенного союза. Рекомендовать Роспотребнадзору рассмотреть вопрос о разработке предложений в учебно-методический комплекс для базовой и последипломной подготовки специалистов, направленных на повышение уровня знаний и квалификации в области технического регулирования с учетом методологии оценки и управления рисками для здоровья населения, связанными с продукцией, для которой определены требования действующими техническими регламентами.
4 ПОБУДИТЕЛЬНЫЕ МОТИВЫ - ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Технический регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» вступил в силу 1 июля 2013 года. Глава 3, статья 10, п.2.: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points)» 4
5 ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ КОМИТЕТА РСПП 5 Комитетом РСПП создается система подготовки специалистов и экспертов в области применения технических регламентов Евразийского экономического союза
6 Подписание Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК, Роспотребнадзором и РСПП 17 марта 2015 года, г.Москва
7 Система подготовки специалистов и экспертов по ТР ТС За первое полугодие 2015 года Комитетом РСПП проведено 7 семинаров по теме : «Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011» Реестр специалистов, прошедших обучение размещён на сайте Комитета РСПП: В обучении приняли участие 160 человек. География участников по России: от Москвы до Хабаровска. Кроме того, в обучении приняли участие представители Белоруссии, Казахстана и Таджикистана. Проведены выездные семинары в Уфе и Мурманске.
8 «Информационная сеть «ТЕХЭКСПЕРТ» - – Информационная служба Комитета РСПП
9 СХЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.