Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВладислав Кугушев
1 1 Требования к современным моющим и дезинфицирующим средствам в перерабатывающей промышленности
2 Требования Наиболее важным требованием с экономической и экологической точки зрения: как можно меньше столько, сколько нужно Для этого нам необходимы качественные продукты массового производства. Такой подход дает возможность при экономном расходовании средств достигать безопасных и гигиенически безукоризненных условий в переработке молока
3 4 фактора мойки/дезинфекции Четыре фактора оказывают основное влияние на результат мойки и дезинфекции в молоко переработке! Температура Время Механика Химия
4 Максимальное действие достигается при температуре 45°C – 75°C – 45° C – начальный пункт расщепления жиров – 50° C – оптимальная температура для удаления белка – 60° C – ослабление чистящего действия из-за денатурирования белка – 75° C – ослабление чистящего действия из-за карамелизации лактозы Длительность контакта/стабильность пены – Мелкопузыристая, компактная пена – Стабильность пены минут – Благодаря этому возможно отсроченное действие реагентов – Пена предотвращает высыхание моющего средства на поверхности Температура + время
5 Температура + время + химия Комплексообразователи – Для уменьшения жесткости воды и растворения биопленки Ингибиторы – для усиления смачивания, способствования эмульгированию и омылению, а также защита от коррозии алюминия и цветных металлов (только в щелочной среде) Тензиды – Разделение грязевых частиц, которые прилипли к поверхности, благодаря подогнанному под конкретные требования набору анионных, нейтральных и катионных тензидов – После применения микроорганизмы лишаются питательной среды.
6 Температура + время + химия Смачивающая сила – Уменьшение поверхностного натяжения воды – Способствует проникновению в капилляры – Повышает контактность между частичками грязи и моющей химией Степень дисперсности: – Предупреждение образования соединений коллоидных частиц – Улучшенное удаление загрязнений, т.е., загрязнение может быть смыто жидкостью Эмульгирующие свойства – Создание жировой эмульсии в воде – Более эффективное удаление загрязнений
7 Температура + время + химия + механика Механическое воздействие – Мойка щётками – вопрос времени – Распыление под давлением воды 25 бар для менее частого образования био аэрозолей/ ре контаминации
8 Кислотные средства Кислота (органическая/неорганическая) Тензиды (анионные, нейтральные, катионные) Ингибиторы коррозии Дезинфекционное средство Составляющие современного моющего средства Щелочные средства Щёлочь (неорганическая) Тензиды Ингибиторы Дезинфекционное средство
9 Загрязнение Действие тензидов Водный раствор без тензидов Поверхность материала … с тензидами, mit Tensiden, щелочные, хлора-, кислотносодержащие Поверхность материала
10 Защитный слой Ингибиторы коррозии Действие ингибиторов
11 Комплексообразователи Ионы кальция Ионы магния Комплексообра- зователи
12 Механизмы воздействия дезинфекции Схема клетки бактерии
13 Электрофильные Глютаральдегид Механизмы воздействия дезинфекции Литические Спиртовые четвертичные аммонийные соединения Окисляющие пероксиды, Надуксусная кислота, Соединения хлора
14 Выбор для оптимального дезинфицирующего воздействия Способ воздействия электрофильное, разлагающее или окисляющее действие Быстрое действие – Дезинфекция поверхностей за минут – Дезинфекция помещения (распыление) за 1-2 часа Дезинфекция при слабом или сильном белковом загрязнении Действенность в охлажденных помещениях Совместимость материалов с поверхностями, деталями машин и прокладками Смываемость на поверхностях, которые соприкасаются с продуктами питания Экологичность и совместимость с системой очистки сточных вод на предприятии Стойкость/экономичность Сенсорные качества Безопасность труда Что должно предлагать современное дезинфицирующее средство?
15 Спектр воздействия различных активных веществ Группа активных веществ Активное вещество Препарат БактерииВирусы Грибы TBC Споры Белковые ошибки Применение Совмести- мость материалов Запах Спиртовые Этанол Suprades HD+(+)++- мало РукиХорошая Средний Пропанол Germicidan Rapid+++++ мало ПоверхностиХорошая Средний Альдегиды Глютараль- дегид Germicidan FF Plus+++++ нет Поверхности Очень хорошая Средний Галоидные соли Хлор ANTI-GERM SR C да Поверхности Коррозий- ная Сильный Натрия дихлоризо- цианурат ANTI-GERM DES AIR да Поверхности дезинфекция воды и воздуха Хорошая Средний Йод Germicidan Iodes+(+) - Поверхности Коррозий- ная - Окислители Перекись водорода ANTI-GERM WP Flüssig+++++ да CIP (очистка на месте) Коррозий- ная Сильный Надуксусная кислота ANTI-GERM Peroxan Forte Поверхности CIP (очистка на месте) Коррозий- ная Сильный Поверхностно -активные вещества (ПАВ) Четвертич- ные аммонийные соединения ANTI-GERM BAC(+) -- да ПоверхностиХорошая - Alkylamine + +- Да ПоверхностиХорошая -
16 Моющее и дезинфицирующее средство под конкретные потребности Регулярный контроль результатов дезинфекции и мойки Правильная техника применения Общая концепция применения моющих и дезинфицирующих средств Безопасность продуктов питания со стандартизированным всеохватывающим анализом Стандартизированная программа управления санитарной профилактикой
17 Благодаря данной системе ССУ могут быть обнаружены критически пункты для совершенствования существующей системы гигиены и, благодаря применению соответствующих препаратов, достигается оптимальное соотношение затрат и полученных результатов ANTI-GERM при этом берет на себя не только мониторинг всех процессов, но и, используя свои ноу-хау, и благодаря экспертному сопровождению, целевому повышению квалификации Ваших сотрудников, помогает достичь принципиально нового стандарта гигиены и более высокой производительности Что это означает конкретно для предприятий: 1. Высокий уровень безопасности и соблюдение экологических стандартов и норм качества 2. Экономия затрат на ресурсы 3. Экономия затрат труда при текущем повышении квалификации сотрудников
18 Пример оптимизации с системой SSOP Общая экономия затрат: 27% Экономия времени для производства: 23% Пример: цистерна для сырого молока Экономия: 14,68 Экономия: 18 минут Цистерна для сырого молока/ 300 дней Экономия: Экономия: 90 часов 3 цистерны/ 300 дней Экономия: Экономия: 270 часов
19 Vielen Dank! Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.