Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДанила Тарханов
1 Всей России честь и гордость! Мы любим тебя, наша Родина: Просторы полей, родников чистоту, Где яркое солнце так светит особенно. Клянемся беречь, умножать красоту. А. Филатов
2 Проявление гордости и любви к своей Родине выражены через уважение к ее символам. Каждое современное государство имеет символы своего суверенитета – главные отличительные знаки. Они существуют в триединстве: герб, флаг, гимн. Имеет свои государственные символы и Россия. Они нужны как воплощение истории и отражения настоящего, как выражение патриотизма ее граждан и обозначение на международной арене, как ее зрительный и музыкальный образ.
3 Государственный флаг Российской Федерации
4 День государственного флага мы отмечаем 21 августа. Закон о государственном флаге принят 25 декабря 2000 г., подписан президентом 25 декабря 2000 г. Государственный флаг РФ представляет собой прямоугольное полотнище из трех горизонтальных полос: верхней – белого, средней- синего, нижней – красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3. Вывешивается в дни торжественных праздников, поднимается во время официальных церемоний, на зданиях дипломатических представительств.
5 Флаг Воронежской области
6 Представляет собой прямоугольное полотнище красного цвета отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Воронежской области: выходящую от древка желтую гору, сложенную из крупных камней, на склоне которой - белый опрокинутый кувшин, изливающий белую воду. Флаг разработан Союзом геральдистов России авторской группой: К.Мочёнов (Химки), Ю.Коржик (Воронеж), М.Медведев (Санкт-Петербург), Р.Маланичев (Москва), О.Афанасьева (Москва).
7 Флаг Губаревского сельского поселения Семилукского района Воронежской области
8 Флаг МО Губарёвское сельское поселение утверждён Решением Совета народных депутатов Губаревского сельского поселения от "О флаге муниципального образования Губаревское сельское поселение Семилукского муниципального района Воронежской области" и внесён в Государственный геральдический регистр РФ под "Прямоугольное двухстороннее полотнище зелёного цвета с отношением ширины к длине 2:3, несущее изображение фигур из герба Губаревского сельского поселения: две вертикально расположенные головки колоса и два лука тетивой вправо, все жёлтого цвета, равномерно по всему полотнищу". Флаг Губаревского сельского поселения отражает исторические, культурные, социально- экономические, национальные и иные местные традиции. Административный центр поселения село Губарёво основано в конце XVI века. В «Дозорной книге» 1615 года село отмечено как принадлежащее одному из боярских детей Василию Фёдоровичу Губарю, от этой фамилии и произошло название села. Первыми поселенцами, были выходцы из Украины, их тогда называли черкассами (черкассами). Основное их занятие заключалось в охране южных границ Московского княжества от степных кочевников. Не случайно на флаге изображены два лука, как символ мужества, смелости, стойкости в защите веры и отечества. В свободное от службы время служилый люд занимался хлебопашеством. Два жёлтых колоса символизируют изобилие, плодородие и богатство Губаревской земли. Зелёный цвет символизирует молодость, весну, здоровье, природу и надежду на светлое будущее. Жёлтый цвет (золото) символ высшей ценности, величия, богатства, урожая. Авторская группа: А. Т. Ракитин, Л. А. Кудинова, К. Ф. Мочёнов, Анна Гарсия, В. В. Мишин.
9 Начинается Родина с памяти, С почитанья истоков своих, С герба, гимна, Российского знамени, С уваженья заветов святых.
11 Источники polit-portret.ru/symbols/flag geraldika.ru/symbols/13264 vexillographia.ru/russia/..
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.