Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДина Дейч
1 Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
2 Домашнее задание Следующий урок - Практическая работа. Приготовления омлета с морковью. Норма продуктов : яйца 7 шт., морковь 2 средне., молоко 0,5 ст., масло 50 г., соль
3 Кулинария - искусство приготовления пищи
4 Питание – одна из главнейших потребностей человеческого организма ВОДА ВОЗДУХ ПИЩА Обеспечивают жизнедеятельность организма Для сохранения ЗДОРОВЬЯ: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ УМЕНИЕ СОСТАВЛЯТЬ РАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЮ ЗНАТЬ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ
5 Дневной рацион
6 Питание - Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для: Поддержания жизни, Здоровья, Работоспособности. Пища содержит: *белки, *жиры, Необходимы для *углеводы, жизнедеятельности *витамины, организма *минеральные вещества *воду
7 Белок Является источником энергии Строительный материал человеческого тела Участвует в обмене веществ Без него плохо усваиваются витамины и минеральные вещества Мясо Рыба Яйца Молоко Бобовые Орехи Хлеб
8 Жиры Являются источником энергии, Регулируют обменные процессы в клетках Жиры Животные Растительные Сливочное масло *Растительное масло Говяжий, свиной жир * Орехи
9 Углеводы Способствуют лучшему усвоению пищи Источник энергии для мозга Нормализуют деятельность микрофлоры кишечника Впитывают излишки холестерина Фрукты Овощи Мед Хлеб Крупы Бобовые Макаронные изделия
10 Минеральные вещества Принимают участие в обменных процессах Участвуют в тканевом дыхании Поддерживают состав крови Принимают участие в образовании зубной и костной ткани Калий Кальций Фтор Железо Йод Цинк Селен И др.
11 Вода Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде. Суточная норма потребления – 2-2,5 литра. Индивидуальная норма – 40 г. На 1 кг веса.
12 Витамины Усиливают сопротивляемость организма к болезням Повышают тонус организма
13 Практическая работа – заполнить таблицу Учебник, с.122 Витами ны Функции в организме Где находятся Группа ВУлучшает пищеварение,… Молоко,…
14 Закрепляем знания: 1. Почему нужно правильно питаться? 2. Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи? 3. Где и как следует хранить продукты и готовые блюда? 4. Какие питательные вещества вы знаете? 5. Чем полезны витамины? 6. Всегда ли нужна нашему организму вода?
16 МОУ СОШ1, г.Данилов Работа выполнена учителем технологии Ивановой Н.А.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.