Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСофья Соломина
2 Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания. В нём содержаться белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом человека, а также углеводы, витамины А,D,B1,B2,B12,минеральные вещества (железо, фосфор, калий, кальций, йод).Содержание полезных веществ зависит от вида рыбы, срока и условия её хранения, а также от вида тепловой обработки.
3 Виды рыб и рыбных продуктов. Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых и лососёвых – осетр, белуга, сёмга и др. Их мясо жирное и очень вкусное. Эту рыбу считают деликатесной и называют красной.
4 Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп, лещ, сазан, карась, красноперка и др.
5 Обширную группу рыб семейство тресковых – треска, пикша, минтай и др.
7 Рыбные консервы
8 Покупая консервы, нужно обращать внимание на маркировку.
9 Признаки доброкачественной рыбы. У живой и охлажденной рыбы тело должно быть плотным, слизь прозрачным, жабры красными, глаза выпуклыми и прозрачными. Спинка хорошей рыбы мясистая, округлая. Охлаждённая рыба тонет в воде и при надавливании на её тело не образуется ямка (или она быстро исчезает). Солёная рыба не должна быть покрыта липким белым или жёлтым налётом. Испорченная рыба имеет неприятный, отталкивающий запах.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.