Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВасилий Горняковский
1 Анализ характера питания семьи Автор: Ученица 11 класса Трифонова Анастасия Александровна
3 Цель исследования: Изучить особенности питания современной среднестатистической семьи
4 Гипотеза: Характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ
5 АНКЕТА Анализ характера питания конкретной семьи 1. Структура семьи: (количество членов семьи). 2. Питание семьи - Диетические привычки и пристрастия. - Диетические привычки и пристрастия. 3. Опишите примерное меню семьи на 1 день 4. При покупке продуктов, что Вы изучаете? (нужное подчеркнуть) 1) состав продукта; 1) состав продукта; 2) срок годности; 2) срок годности; 3) адрес производителя. 3) адрес производителя. 5. Употребляет ли ваша семья продукты содержащие генетически модифицированные организмы?: 1) ДА; 2) НЕТ; 3) НЕ ЗНАЮ; 4) А ЧТО ЭТО? ( нужное подчеркнуть). 1) ДА; 2) НЕТ; 3) НЕ ЗНАЮ; 4) А ЧТО ЭТО? ( нужное подчеркнуть). 6. Знаете ли Вы, какие пищевые добавки ( Например, Е 621) содержатся в продуктах употребляемых вашей семьей ежедневно? 1) ДА; 2) НЕТ; (нужное подчеркнуть). 7. Есть ли у Вас в семье заболевания, связанные с пищеварительной системой?
6 Численный состав семей По исследуемым результатам видно, что 37% семей состоит из 4 человек, 35% семей состоит из 3 человек, 14.5% семей состоит из 5 человек и 13.5% из 2. Таким образом, среднестатистическая семья состоит из 4 человек.
7 Диетическое питание По исследуемым результатам видно, что 94.3% семей не используют диетическое питание, а 5.7% семей используют. Таким образом, большинство семей не придерживаются диетического питания.
8 Завтрак Бутерброд (с сыром или колбасой) Чай Обед Суп, щи, борщ Картофель, хлеб, полуфабрикаты Чай Ужин Макаронные изделия, полуфабрикаты Чай
9 Отвечая на вопрос анкеты «о примерном меню семьи на 1 день», было выведено следующее: - во-первых, не всегда удается поесть вовремя, - во-вторых, очень скудный рацион питания, в котором чаще всего преобладают жиры и углеводы, - в-третьих, составлено меню, приведенное выше.
11 Что вы изучаете, покупая продукты? По исследуемым результатам видно, что при покупке продуктов люди чаще всего изучают срок годности (95%), далее по популярности идет цена на продукт (60%), затем состав продукта (43%) и на последнем месте наименование фирмы - производителя(25%). Получается, при покупке продуктов приоритет отдается сроку годности.
13 Употребляет ли Ваша семья ГМО? По исследуемым результатам данной диаграммы видно, что 51% респондентов употребляют ГМО, 28.3% не употребляют, 13.2% не знают о наличии ГМО в продуктах, а 7.5% просто не представляют о чем идет речь.
15 Исследование содержимого холодильника
16 Знаете ли Вы, какие пищевые добавки содержатся в продуктах? В данной диаграмме видно, что 77% опрошенных не имеют представления о содержании пищевых добавок в продуктах, 23% обладают такой информацией.
17 Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств (аромата, цвета, вкуса, длительности хранения и др.) Е
18 Код Е Воздействие Е – 124 Опасный, запрещен в мире Е – 211 Ракообразующий, запрещен в мире Е – 160f Кишечные расстройства, запрещен в России Е – 270 Опасен для детей Е – 339 Расстройство желудка, запрещен в мире Е – 250 Нарушение кровяного давления, запрещен в мире Е – 223 Нарушение ЖКТ, опасен, запрещен в мире Е – 222 Нарушение ЖКТ, опасен, запрещен в мире Е – 239 Кишечные расстройства
19 Е – 330 Ракообразующий, запрещен в мире Е – 452 Расстройство желудка Е – 476 Запрещен в России Е – 407 Запрещен в мире Е – 433 Запрещен в России Е – 451 Расстройство кишечника Е – 452 Расстройство кишечника Е – 120 Опасен Е – 627 Кишечные расстройства Е Кишечные расстройства
25 Хлеб, крупы, макароны, картофель Овощи, фрукты Молочные продукты, мясо, рыба сахар ВОЗ Хлеб, крупы, макароны, картофель Молочные продукты, Сахар, овощи и фрукты рыба Мясо: колбаса, сосиски, полуфабрикаты «Русская пирамида»
33 Заболеваемость в семьях На данной диаграмме видно, что 80% семей имеют хронические заболевания, связанные с пищеварительной системой.
34 Хронические заболевания органов пищеварения часто возникают из-за неправильного питания
35 Очень интересно, что в мире 27,3% семей страдают аллергическими заболеваниями
36 1 место 1 место Пищевая аллергия!!!
37 54% семей - СТРАДАЮТ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССОЙ ТЕЛА;
38 12% - дети
39 Вывод Гипотеза подтвердилась: характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ
40 Наше питание: Бедно ВитаминамиКлетчаткой Рыбой и морепродуктами Богато Жирами Мясными продуктами Рафинированными углеводами
41 Заключение: Я создала эту презентацию, для того чтобы показать, как питаются и что едят люди. Наше питание не сходится с требованием ВОЗ. Мы питаемся, так как нам нравится, ходим в те заведения, которые предлагают нам вредную пищу. На данный момент люди очень заняты, и им некогда поесть полезную пищу, и они питаются на быструю руку, некоторые любят запихать в себя сладкое, чтобы желудок не просил, есть, а потом приходят домой и едят, что ни будь тяжелое, ложатся спать. На желудок идет большая нагрузка и от этого в нашей стране большой процент заболеваний связанных с пищеварительной системой. Это происходит не только в нашей стране - это происходит везде!
42 Литература 1. Пикеринг В.Р. Биология человека в диаграммах. Учебное пособие. М., Астрель-АСТ, Роджерс К., Хендерсон К. Изучаем анатомию. Человек. Учебное пособие. М., Росмэн, 2003.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.