Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемПётр Сирота
1 Убой и первичная переработка птицы
2 План 1. Ветеринарно-санитарные требования к птице, направляемой на убой. 2. Технология и гигиена первичной обработки птицы 3. Ветеринарно-санитарный контроль при потрошении и полупотрошении тушек птицы
3 Литература Житенко П.В., Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства. – М.: Колос, – С Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф. Переработка продуктов птицеводства. – М.: Агропромиздат, с. Технология производства, хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства/ Под ред. А.Ф. Крисанова. – М.: Колос, – С Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. – Ростов-на-Дону: Изд-во «МарТ», – С
4 ГОСТ «Птица сельскохозяйственная для убоя»
5 Продолжительность предубойной выдержки птицы Вид птицы Продолжительность, час. Куры 6-8 Цесарки 6-8 Индейки 6-8 Утки 4-6 Гуси 4-6
6 Живая масса молодняка птицы, отправляемой на убой Вид птицы Живая масса, кг Цыплята 0,6 Цыплята-бройлеры 0,9 Утята 1,4 Гусята 2,3 Индюшата 2,2
7 Вид птицы Возраст, дни Цыплята-бройлеры 35 Утята 49 Гусята 60 Перепелята 63 Цесарята 84 Индюшата 120 Возраст птицы, направляемой на убой
8 Приёмка птицы в клетках-контейнерах
9 Осмотр птицы
10 Фиксация гребня для осмотра лицевой части головы
11 Поражение головы при парше
12 Исследование носовых отверстий
13 Синусит у индейки
14 Желточный перитонит, отвисание брюшной стенки
15 навешивание на конвейер оглушение обескровливание тепловая обработка (шпарка) удаление оперения с тушки дощипка опаливание или воскование Схема первичной обработки птицы убой
16 Вид птицы Напряжение, ВВремя, с Куры Цыплята Цыплята-бройлеры Цасарки Цесарята Утки Утята Гуси Гусята Индейки Индюшата Режимы электрооглушения птицы
17 Режимы оглушения углекислым газом Вид птицы Концентрация СО 2 в воздухе, % Время, мин Куры Утки Гуси Индейки 70-75
18 1. Ярёмная вена 2. Пищевод 3. Трахея
19 Голова и верхняя часть шеи курицы 1. Ярёмные вены 2. Мостовая вена
20 Количество крови, получаемой при убое, % от массы тела птицы Вид птицы Количество крови, % куры 3-4 цыплята 4,5-5 утки 4,8-5 утята 4,5-5 гуси 5-5,5 индейки 4-5,5
21 Вид птицы Продолжительность, с Температура воды, 0 С Куры Утки Гуси Индейки Цесарки Режимы тепловой обработки (шпарки) птиц
22 Потрошение Отделение головы Отделение ног Извлечение внутренних органов Удаление зоба, пищевода и трахеи Отделение шеи
23 Охлаждение тушек птицы Вода t=8-12 о С, мин Вода t=0-2 о С, мин t=4 о С
24 Поражение головы при оспе птиц
25 Конъюнктивальная форма микоплазмоза
26 Кровенаполнение сосудов брыжейки при отравлении микотоксинами
27 Гепатоз (при нарушении обмена веществ)
28 Поражение печени при лимфоидном лейкозе
29 Фибринозная пневмония при микоплазмозе
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.