Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемГеоргий Пятов
1 Экспериментальный проект На тему: «Свойства муки» Выполнила воспитатель МДОУ 3 «Колокольчик» Хабрусова Татьяна Михайловна
2 Цель: Ознакомление детей со свойством муки через детское экспериментирование Задачи: 1. Дать детям понятия: мягкая, лёгкая, тяжелая, сыплется, отпечатки. 2. Учить отвечать на вопросы воспитателя. 3. Знакомство детей со способами: прикладывания, разравнивания.
3 Основополагающий вопрос
4 Да, известно: хлеб насущный Всем продуктам голова. Я лишь вкратце вам напомню: начинается с зерна
5 Из чего получают муку? И не сразу стали зёрна Хлебом тем, что на столе. Люди долго и упорно Потрудились на земле. Зёрна вырастить в колосья, их собрать, обмолотить, Получить муку, а после Тесто надо замесить. В печь поставить, выпекать, А потом всех угощать!
6 Отгадать легко и быстро: Мягкий, пышный и пушистый, Он и чёрный, он и белый, А бывает подгорелый. (хлеб)
7 экспериментируем Знакомство на ощупь и на вкус фото
8 Окрашивание воды
9 растворимость
10 Сроили горы и разравнивали их
11 отпечатки Раз, два, три, четыре, пять вышел зайчик погулять
12 Эксперимент продолжается Муки немножечко возьмём, воды в посудину нальём. Помешаем, наблюдаем… А затем мы дружно, вместе Чудо – тесто вмиг замесим!
13 1. Сыпучесть 2. Клейкость 3. Оставляет след 4. Окрашивает в белый цвет 5. Не растворяется в воде
14 Лепка «баранок» для куклы Маши
15 Изделия из теста
16 Работы родителей Работы родителей Из теста не только пекут, но и лепят Из теста не только пекут, но и лепят
18 Мы узнали 1. Мука, как её получают и что из неё пекут пищевые продукты и лепят различные поделки. пекут пищевые продукты и лепят различные поделки. 2. Свойства муки: сыпучесть, белый цвет, можно делать отпечатки, не растворяется в воде.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.