Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемМария Звенигородская
1 Габитова Инна Юрьевна
2 Программное содержание: Оборудование: тарелка с мукой. Дать детям понятие, что хлеб является ежедневным продуктом. Рассказать откуда берётся хлеб, как его делают, кто его растит и печёт. Воспитывать уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу.
3 Обогащение словаря: чёрствый, ароматный, аппетитный, хлебозавод
4 Сначала зёрнышко хлеба сажают в землю.
5 Специальными машинами, сеялками.
6 Потом вырастают вот такие колоски
7 Зёрна собирают машины и отвозят на мельницу Там зёрна перемелют в муку. Посмотрите вот у меня мука в тарелке. Попробуйте её руками. Какая она на ощупь?
8 Из этой муки на хлебозаводе (завод, где пекут хлеб) пекут хлеб, булки.
9 ФИЗКУЛЬТ- МИНУТКА Руки кверху поднимаем, А потом их отпускаем. А потом их развернем И к себе скорей прижмем. А потом быстрей, быстрей Хлопай, хлопай веселей.
10 Ребята, а кто из вас видел дома, как мама делает тесто?
11 Посмотрите, какие нужны компоненты Давайте их назовём.
17 Когда тесто замешано его кладут в форму и ставят в печь. Когда хлеб готов, его грузят в машины и везут в магазин.
18 Ребята, а что ещё можно печь из муки?
19 Молодцы!
20 На тарелке лежат кусочки булки. Возьмите каждый и попробуйте.
21 Дидактическая игра: Сложи правильно Цель: разложить и объяснить карточки в правильной последовательности. «Как хлеб на стол попадает»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.