Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемraznoe-baraxlo.ucoz.ru
1 Особенности французской кухни. Автор презентации: Крайнова Алина, ученица 11 «Б» класса МОУ «Гимназия 4» г.Оренбурга
2 Кухня Франции Условно французскую кухню делят на три части чрезвычайно изысканная кухня (haute cuisine) общераспространенная французская кухня (cuisine bourgeoise) региональная кухня (cuisine regionale) Каждый регион Франции имеет свои традиционные блюда.
3 Прованс – родина супа «буйябес » с чесночным соусом «ля руй» (la rouille)
4 Травы Прованса (Herbes de Provence) основные ингридиенты это розмарин, чабер и майоран в качестве дополнения: базилик, кервель, шалфей, орегано, тимьян, семена фенхеля, лавровый лист и цветки лаванды
5 … на заметку. Если поместить все перечисленное в бутылочку с оливковым маслом, получится отличная заправка для салатов.
6 (fines herbes) «тонкие травы » «Фин эрб» (fines herbes) «тонкие травы » классическая композиция, также выдуманная французами хороша только в наисвежайшем мелкопорубленном варианте классическая композиция, также выдуманная французами хороша только в наисвежайшем мелкопорубленном варианте
7 «Букет гарни » Эти компоненты варьируются в зависимости от блюда, региона и вкуса хозяйки. Эти компоненты варьируются в зависимости от блюда, региона и вкуса хозяйки.
8 кухня Эльзаса Славу кухни Эльзаса, безусловно, составляет «шукрут» кислая капуста, тушеная в рислинге с колбасками, ломтиками шпика и грудинкой Славу кухни Эльзаса, безусловно, составляет «шукрут» кислая капуста, тушеная в рислинге с колбасками, ломтиками шпика и грудинкой Морепродукты: рыба, крабы, омары, лангусты, креветки
9 Юго-запад Франции Приморская Шаранта известна своими нежно- прозрачными устрицами. Приморская Шаранта известна своими нежно- прозрачными устрицами. гордятся гусиной и утиной печенью «фуа гра» (foie gras), белыми грибами и трюфелями. гордятся гусиной и утиной печенью «фуа гра» (foie gras), белыми грибами и трюфелями.
10 Бретания блины (crepes), а также дары моря: крабы, морские ежи, ракушки Сен-Жак и другие моллюски. блины (crepes), а также дары моря: крабы, морские ежи, ракушки Сен-Жак и другие моллюски.
11 Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.