Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемlearning.9151394.ru
1 Углеводы Презентация к уроку химии, 11 класс Подготовила учитель химии МОУ «СОШ 21» Кащенкова Е. В.
2 Продукты, содержащие углеводы Углеводы (сахара) - одна из наиболее важных и распространенных групп природных органических соединений. Они составляют 80% массы сухого вещества растений и около 2% сухого вещества животных организмов. Человек не способен синтезировать сахара и получает их с различными пищевыми продуктами растительного и животного происхождения.
3 Большое количество углеводов содержится во фруктах, ягодах и овощах.
4 Глюкозу ещё называют виноградным сахаром из-за высокого её содержания в различных сортах винограда.
5 4% лактозы содержится в молоке коров.
6 Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: хлебной муки ( %), картофеля (25%).
7 Характеристика углеводов Углеводы Моносахариды Глюкоза Фруктоза Дисахариды Мальтоза Лактоза Сахароза Полисахариды Крахмал Целлюлоза
8 Биологическая роль углеводов Функции углеводов Энергетическая ЗапасающаяСтруктурная Защитная
9 Изменения сахаров в организме человека
11 Крахмал пищи (хлеб, рис, картофель) Гидролиз Ферменты (желудочно -кишечный тракт) Глюкоза Окисление (клетки) CO 2, H 2 O; Q Гликоген (запасное питательное вещество) Поликонденсация Ферменты (печень) Глюкоза Гидролиз Ферменты Окисление (клетки)
12 Целлюлоза Целлюлоза
13 Изменения сахаров при термической обработке Карамелизация –это глубокий распад сахаров при нагревании их выше температуры С в слабокислой или нейтральной среде. Карамелизация –это глубокий распад сахаров при нагревании их выше температуры С в слабокислой или нейтральной среде. Изменение крахмала при термической обработке: при нагревании в воде зерна крахмала набухают и взвесь его клейстеризуется; нагревание крахмала, особенно без воды, при температуре С приводит к частичному разрушению зерен, к потере способности набухания и образования декстринов. Изменение крахмала при термической обработке: при нагревании в воде зерна крахмала набухают и взвесь его клейстеризуется; нагревание крахмала, особенно без воды, при температуре С приводит к частичному разрушению зерен, к потере способности набухания и образования декстринов. Целлюлоза при тепловой обработке практически не изменяется. Волокна целлюлозы набухают, но сохраняются. Целлюлоза при тепловой обработке практически не изменяется. Волокна целлюлозы набухают, но сохраняются.
15 Результаты исследований: Результаты исследований: Исследуемый продукт Содержание белков, % Содержание жиров, % Содержание углеводов, % 1. Молоко пастеризованное (Энг.мол.комб) 2,82,54,7 2. Молоко домашнее 4,15,2- 3. Творог (Энг.мол.комб.) Творог домашний 1812-
16 Информация: Каменский. Общая биология кл. Издат.: Москва, «Дрофа», Каменский. Общая биология кл. Издат.: Москва, «Дрофа», Габриелян. Химия 11 кл. Издат.: Москва, «Дрофа», Габриелян. Химия 11 кл. Издат.: Москва, «Дрофа», TRIADA «Рефераты для студентов». TRIADA «Рефераты для студентов». CD: Федерация интернет- образования г.Саратов. CD: Федерация интернет- образования г.Саратов.
Ссылка на источник: learning.9151394.ru
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.